03.05.2011
Регион: США
Некоторые виды крупного рогатого скота, клонированные для повышения продовольственного производства в США, созданы из клеток мертвых животных, согласно сведениям JR Simplot, американской компании по клонированию.

Животные исключительного качества клонированы для их племенного разведения в дальнейшем, с целью повысить качество коровьего стада, а также производства молока в США.

Брэди Хикс из компании JR Simplot в штате Айдахо сказал, что его организация среди многих других испытала технику успешно.

Скотоводы в компании Simplot также осуществляют клонирование, используя клетки живых животных, которые особенно продуктивны или плодовиты.

Но эта идея не всем приходится по вкусу. Как известно ведущая продовольственная сеть в США, Whole Foods Market , ранее запретила продажу продуктов клонирования. Согласно решению вице-президента сети, Маргарэт Уиттенберг, продажа мяса и молока из клонированных животных все же вновь разрешена в США, но большинство американцев никогда не слышали об этом. "Многие потребители в Соединенных Штатах не имеют даже понятия об этом", прокомментировала она.

Это лишь начальный период развития клонирования в сельском хозяйстве США. Только тысяча клонов приходится на стомиллионное стадо КРС.

В данное время технология находится в экспериментальной фазе. Обладатели животноводческих и молочных ферм все еще пытаются понять, является ли на самом деле клонирование экономическим выгодным предложением.

Два года тому назад, Администрация Питания и Здравоохранения (Food and Drug Administration) постановила, что мясо и молоко от клонированных животных признаны безопасными для еды.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1