14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

- Когда был основан завод?

- Год основания нашего завода 1965 год.

- Каков ассортимент продукции , производимой на заводе? 

- Основные виды продукции – сухое молоко и сливочное масло. Данный ассортимент всегда был практически единственным на маслозаводе Нижнеомском. Сейчас есть возможность производить масло фасовку 180 грамм, 0,5 кг, 1,0 кг. упакованное в фольгу, п/э, картон. Есть небольшой цех по розливу пастеризованного молока в пакет.

- Какие объемы производства?

- В 2007 году я стал собственником завода. С этого времени началась полная и масштабная реконструкция завода. С целью увеличения перерабатываемого сырья и улучшения качества производимой продукции масла и сухого обезжиренного молока. Мощность завода по приемке и переработке сырого молока – 120-140 тонн сутки.

-Как организованы сбыт и реализация продукции?

- Производимая продукция поставлялась в госрезерв а сухое молоко на крупные фабрики мороженого и молочные заводы по всей России.

- Кто - Ваши основные партнеры?

- Оптовая продукция – масло и СОМ реализовывали самостоятельно. Фасованное масло – через дистрибьюторов в городе Омске.

- Получало ли предприятие поддержку?

- За годы работы предприятия – никогда не получало поддержку от министерства и правительства, даже при обширной программе «Молочное партнерство», при которой мы за свой счет приобретали и устанавливали в каждой деревни молокоприемный пункт для организации сбора молока от населения. Они кстати тоже продаются по 450 тыс за штуку в количестве 40 шт.

- Как вы можете охарактеризовать регион по объемам доступности молока-сырья?

- В Омской области молоко для организации переработки – есть. Доступность молока в радиусе 200 км, захватывает и часть Новосибирской области. Завод расположен на границе Омской области и Новосибирской.

- Почему вы решили продать завод?

- Причина продажи завода, молокоприемных пунктов, спецтехники и прочего – желание работать в другой сфере отличной от сельского хозяйства, и посвятить свою жизнь семье и спорту.

- Какова стоимость завода?

- Шестьдесят миллионов рублей ( 60 млн. рублей)

После проведенной масштабной замены всего технологического оборудования и вспомогательного (новая котельная, электрохозяйство, водо и теплоснабжение и прочее) – этот завод можно рассматривать не только как завод сухого молока и масла а как ГОТОВУЮ площадку для размещения любого производства или цеха по розливу чего либо.

По всем вопросам связываться по телефону: Тел. 8 (913) 988-85-96

Узнать поподробнее ЗДЕСЬ 

Посмотреть фотографии

На правах рекламы

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2