14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

- Когда был основан завод?

- Год основания нашего завода 1965 год.

- Каков ассортимент продукции , производимой на заводе? 

- Основные виды продукции – сухое молоко и сливочное масло. Данный ассортимент всегда был практически единственным на маслозаводе Нижнеомском. Сейчас есть возможность производить масло фасовку 180 грамм, 0,5 кг, 1,0 кг. упакованное в фольгу, п/э, картон. Есть небольшой цех по розливу пастеризованного молока в пакет.

- Какие объемы производства?

- В 2007 году я стал собственником завода. С этого времени началась полная и масштабная реконструкция завода. С целью увеличения перерабатываемого сырья и улучшения качества производимой продукции масла и сухого обезжиренного молока. Мощность завода по приемке и переработке сырого молока – 120-140 тонн сутки.

-Как организованы сбыт и реализация продукции?

- Производимая продукция поставлялась в госрезерв а сухое молоко на крупные фабрики мороженого и молочные заводы по всей России.

- Кто - Ваши основные партнеры?

- Оптовая продукция – масло и СОМ реализовывали самостоятельно. Фасованное масло – через дистрибьюторов в городе Омске.

- Получало ли предприятие поддержку?

- За годы работы предприятия – никогда не получало поддержку от министерства и правительства, даже при обширной программе «Молочное партнерство», при которой мы за свой счет приобретали и устанавливали в каждой деревни молокоприемный пункт для организации сбора молока от населения. Они кстати тоже продаются по 450 тыс за штуку в количестве 40 шт.

- Как вы можете охарактеризовать регион по объемам доступности молока-сырья?

- В Омской области молоко для организации переработки – есть. Доступность молока в радиусе 200 км, захватывает и часть Новосибирской области. Завод расположен на границе Омской области и Новосибирской.

- Почему вы решили продать завод?

- Причина продажи завода, молокоприемных пунктов, спецтехники и прочего – желание работать в другой сфере отличной от сельского хозяйства, и посвятить свою жизнь семье и спорту.

- Какова стоимость завода?

- Шестьдесят миллионов рублей ( 60 млн. рублей)

После проведенной масштабной замены всего технологического оборудования и вспомогательного (новая котельная, электрохозяйство, водо и теплоснабжение и прочее) – этот завод можно рассматривать не только как завод сухого молока и масла а как ГОТОВУЮ площадку для размещения любого производства или цеха по розливу чего либо.

По всем вопросам связываться по телефону: Тел. 8 (913) 988-85-96

Узнать поподробнее ЗДЕСЬ 

Посмотреть фотографии

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А