21.07.2010
Источник: www.inright.ru
Регион: ЕС
Производство мороженого в странах Европы выросло в июне-начале июля по сравнению с аналогичным отрезком времени прошлого года на 25-30 процентов. Лидером производства является Германия, где ряд предприятий уже перешел на семидневную рабочую неделю.

Большая часть Европы страдает от необычайно сильной жары, продолжающейся уже более одного месяца. В Германии среднесуточные дневные температуры доходят до 35-40 градусов, примерно столько же во Франции, Бельгии и Нидерландах. И если многие европейцы переносят такую погоду с трудом, то производители мороженого не могут нарадоваться: их предприятия набрали такие темпы выпуска продукции, что уже сейчас они надеются на побитие рекорда жаркого лета 2003 года.

На семидневную рабочую неделю свои предприятия перевели производители мороженого Langnese, Nestle и Sanobub в Германии. По словам одного из предствителей Humana Group, в которую входит Sanobub, объем продаж по сравнению с прошлым летом вырос на 25-30 процентов. На прошлой неделе Sanobub увеличил отгрузку по сравнению с предшествующей неделей в полтора раза.

- "В первой декаде июля рост объемов производства у нас составил около 25 процентов по сравнению с последней декадой июня", - заявили в компании Nestle.

По оценкам маркетологов компаний-производителей мороженого, нынешнее жаркое лето может побить рекорд по объемам продаж мороженого в Европе и станет самым лучшим в финансовом плане сезоном за последние 10 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка