16.07.2010
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор рекомендует жителям Нижегородской области особенно внимательно относится к покупке продуктов в жару. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров на пресс-конференции на тему: «Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Нижегородской области за 6 месяцев 2010 года» в четверг, 15 июля.

«Аномальная жара, которая стоит у нас последнее время, способствует быстрому размножению различных бактерий и распространению вирусов. Пожалуйста, будьте аккуратны при покупке скоропортящихся и молочных продуктов. Например, мы, во избежание отравлений, запретили продавать молоко прямо из молоковозки после 12:00. Также ни в коем случае не покупайте овощи фрукты со срезами, любые готовые блюда, такие, как салаты, студень и другие, стоящие на витрине без охлаждения», — сказал Евгений Петров.

По данным эпидфона удельный вес нестандартных продуктов по микробиологическим показателям по Нижнему Новгороду составляет 5%, что так же соответствует уровню последних 3-х лет. Наиболее загрязненными в Нижегородской области являются молоко и молочные продукты (7,45% нестандартных проб), рыба, рыбные продукты и др. гидробионты (6,26%), мясо и мясные продукты (5,64%). Особую тревогу по-прежнему вызывают кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии (суши, роллы с сырой рыбой, блюда из мяса, не прошедшего тепловую обработку, и т.п.), удельный вес нестандартных результатов анализов в этой группе пищевых продуктов достиг 21,53%. За 6 месяцев 2010 года Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области забраковано 14163кг (954 партии) продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них утилизировано 8 502 кг (866 партии). Больше всего забраковано за истекший период плодоовощной продукции (сухофрукты), питьевой воды, молока и молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8