31.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Основной источник получения прибыли в сельхозкооперативах Благовещенского района - это производство молока. Однако сегодня его закупочная цена, предлагаемая некоторыми молочными заводами, невысока. Следовательно, доход у хозяйств небольшой.
      
Вот и приходится сельхозпредприятиям искать более выгодные пути реализации произведенной продукции. Одни находят переработчиков, покупающих молоко по выгодной для сельчан цене, другие продают его напрямую без посредников. Об одном таком хозяйстве рассказывает благовещенская газета "Панорама".
      
Уже не первый год в Благовещенск привозит на продажу молоко сельхозкооператив "Новатор", реализуя его горожанам с молоковоза недалеко от магазина "Настена".
     
- В основном покупателями являются пенсионеры и молодые мамы, - говорит водитель и продавец в одном лице Борис Светлаков. - Есть постоянные клиенты, которые уже с утра ждут свежего молочка. Один литр стоит 15 рублей. Думаю, это недорого, тем более что продукт натуральный, без всяких добавок. Раньше приезжали сюда в определенные дни, теперь будем ездить каждый день.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78