31.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Основной источник получения прибыли в сельхозкооперативах Благовещенского района - это производство молока. Однако сегодня его закупочная цена, предлагаемая некоторыми молочными заводами, невысока. Следовательно, доход у хозяйств небольшой.
      
Вот и приходится сельхозпредприятиям искать более выгодные пути реализации произведенной продукции. Одни находят переработчиков, покупающих молоко по выгодной для сельчан цене, другие продают его напрямую без посредников. Об одном таком хозяйстве рассказывает благовещенская газета "Панорама".
      
Уже не первый год в Благовещенск привозит на продажу молоко сельхозкооператив "Новатор", реализуя его горожанам с молоковоза недалеко от магазина "Настена".
     
- В основном покупателями являются пенсионеры и молодые мамы, - говорит водитель и продавец в одном лице Борис Светлаков. - Есть постоянные клиенты, которые уже с утра ждут свежего молочка. Один литр стоит 15 рублей. Думаю, это недорого, тем более что продукт натуральный, без всяких добавок. Раньше приезжали сюда в определенные дни, теперь будем ездить каждый день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка