31.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Основной источник получения прибыли в сельхозкооперативах Благовещенского района - это производство молока. Однако сегодня его закупочная цена, предлагаемая некоторыми молочными заводами, невысока. Следовательно, доход у хозяйств небольшой.
      
Вот и приходится сельхозпредприятиям искать более выгодные пути реализации произведенной продукции. Одни находят переработчиков, покупающих молоко по выгодной для сельчан цене, другие продают его напрямую без посредников. Об одном таком хозяйстве рассказывает благовещенская газета "Панорама".
      
Уже не первый год в Благовещенск привозит на продажу молоко сельхозкооператив "Новатор", реализуя его горожанам с молоковоза недалеко от магазина "Настена".
     
- В основном покупателями являются пенсионеры и молодые мамы, - говорит водитель и продавец в одном лице Борис Светлаков. - Есть постоянные клиенты, которые уже с утра ждут свежего молочка. Один литр стоит 15 рублей. Думаю, это недорого, тем более что продукт натуральный, без всяких добавок. Раньше приезжали сюда в определенные дни, теперь будем ездить каждый день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20