31.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Основной источник получения прибыли в сельхозкооперативах Благовещенского района - это производство молока. Однако сегодня его закупочная цена, предлагаемая некоторыми молочными заводами, невысока. Следовательно, доход у хозяйств небольшой.
      
Вот и приходится сельхозпредприятиям искать более выгодные пути реализации произведенной продукции. Одни находят переработчиков, покупающих молоко по выгодной для сельчан цене, другие продают его напрямую без посредников. Об одном таком хозяйстве рассказывает благовещенская газета "Панорама".
      
Уже не первый год в Благовещенск привозит на продажу молоко сельхозкооператив "Новатор", реализуя его горожанам с молоковоза недалеко от магазина "Настена".
     
- В основном покупателями являются пенсионеры и молодые мамы, - говорит водитель и продавец в одном лице Борис Светлаков. - Есть постоянные клиенты, которые уже с утра ждут свежего молочка. Один литр стоит 15 рублей. Думаю, это недорого, тем более что продукт натуральный, без всяких добавок. Раньше приезжали сюда в определенные дни, теперь будем ездить каждый день.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3