16.11.2009
Источник: kurskweb.ru
Регион: Курская обл.
Черно-белая трехлетняя корова голштинской породы по кличке «Голд Мисси» досталась покупателю на «Королевской зимней ярмарке» за 1,2 миллиона долларов.

Бывший владелец рекордсменки Блойс Томсон вырастил ее на своей ферме в окрестности городка Френчфорт (провинция Остров принца Эдуарда). «Сейчас это самая ценная молодая корова в мире. Она продается на условиях контракта на получение генетического материала, и в предстоящие годы это сильно повлияет на улучшение породы в разных странах», - цитирует слова гордого фермера NEWSru.com.

Отметим, голштинская порода коров широко используется при совершенствовании всех черно-пестрых пород мира. Ее отличают высокий надой и жирность молока. При разведении скота голштинской породы выявлено много рекордисток по удою и количеству молочного жира за лактацию и пожизненной продуктивности. Наивысший удой за 305 дней лактации при двукратном доении был получен от голштинской породы коровы «Бичер» Арлинда Эллен в 1983 году. Он равнялся 25248 килограмм молока с жирностью 2,82 %. Наивысший пожизненный удой получен в 1985 году в США штате Калифорния от коровы, прожившей 19,5 года. За 5535 дней всех лактаций было надоено 211212 килограмм молока. Средний суточный удой у этой коровы за все годы использования составил 38 килограмм молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435