16.11.2009
Источник: kurskweb.ru
Регион: Курская обл.
Черно-белая трехлетняя корова голштинской породы по кличке «Голд Мисси» досталась покупателю на «Королевской зимней ярмарке» за 1,2 миллиона долларов.

Бывший владелец рекордсменки Блойс Томсон вырастил ее на своей ферме в окрестности городка Френчфорт (провинция Остров принца Эдуарда). «Сейчас это самая ценная молодая корова в мире. Она продается на условиях контракта на получение генетического материала, и в предстоящие годы это сильно повлияет на улучшение породы в разных странах», - цитирует слова гордого фермера NEWSru.com.

Отметим, голштинская порода коров широко используется при совершенствовании всех черно-пестрых пород мира. Ее отличают высокий надой и жирность молока. При разведении скота голштинской породы выявлено много рекордисток по удою и количеству молочного жира за лактацию и пожизненной продуктивности. Наивысший удой за 305 дней лактации при двукратном доении был получен от голштинской породы коровы «Бичер» Арлинда Эллен в 1983 году. Он равнялся 25248 килограмм молока с жирностью 2,82 %. Наивысший пожизненный удой получен в 1985 году в США штате Калифорния от коровы, прожившей 19,5 года. За 5535 дней всех лактаций было надоено 211212 килограмм молока. Средний суточный удой у этой коровы за все годы использования составил 38 килограмм молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49