17.09.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Глава Пскова Иван Цецерский в рамках рабочего визита в город Великие Луки побывал на мега-ферме в деревне Недомерки, которая является составной частью агрохолдинга «Великолукского молочного комбината». Сопровождал его председатель Совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета по развитию АПК Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев. Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава Пскова, ему было интересно посмотреть на этот объект потому, что подобные мега-фермы будут серьезно поставлять свою молочную продукцию на рынок Пскова. «Мне небезразлично, что это будет за продукция и какого качества», - отметил И. Цецерский.

Он остался доволен увиденным. В частности, глава Пскова смог убедиться, что мега-ферма оборудована по последнему слову техники и использует передовые технологии. Он ознакомился с тем, как будет осуществляться процесс дойки коров, как будет храниться молоко. «Удивительно, что каждая корова имеет свой чип, по которому считывается ее состояние здоровья и сколько она дает молока», - добавил Иван Цецерский.

Он считает мега-фермы огромным проектом, предусматривающим серьезные капитальные вложения. «Думаю, отдача будет самая большая. Приятно, что этот проект реализуется именно в Псковской области», - сказал глава города.

Согласно договоренностям, реализация молочной продукции в Пскове начнется со следующего года. «Я убежден, что мы создадим такие условия, чтобы товар от производителя поступал напрямую на рынок Пскова, а самое главное, в наши дошкольные учреждения и школы, где кормят детей», - заключил Иван Цецерский.

Напомним, что агропромышленный холдинг на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» создан в 2006 году. Он объединяет в себе ряд крупных  хозяйств на юге Псковской области и включает четыре мегафермы в Новосокольническом (деревня Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи) и Куньинском районах (Боталово). Проект развивается при поддержке администрации Псковской области и Сберегательного банка РФ в рамках национального проекта по развитию АПК России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56