08.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Этой зимой Украина как никогда испытывает серьезный дефицит в молоке и масле. Причиной всему отсутствие на Украине молочного сырья. Его нехватку большинство производителей пытаются компенсировать импортом. К сожалению, это значительно влияет на цену готовой молочной продукции и, соответственно сливочного масла.

Зачастую, производители стараются сэкономить на качественном сырье, что на прямую влияет на качество выпускаемой ими готовой продукции. Эксперты утверждают, что скоро на рынке Украины вообще исчезнет настоящее сливочное масло, а его место займут низкие по качеству спреды, которые в своем составе вообще не содержат молочного жира. Что касается украинского молока, то менее 20% его является качественным и отвечает европейским стандартам.

Однако, не все производители готовы жертвовать качеством продукции и здоровьем потребителей за счет удешевления себестоимости и использования некачественной сырьевой базы. Не смотря на общие проблемы, не все оказались в положении острого дефицита сырья.

Опираясь на опыт предыдущих годов, когда Украину так же лихорадило в осенне-зимний период от отсутствия молока и масла, Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов (БМКК), выпускающий продукцию под ТМ «Ласуня» и ТМ «Му», заблаговременно подготовился к проблеме дефицита.

Сегодня, предприятие уверенно заявляет, что обеспечено высококачественным сырьем на весь период дефицита и не собирается сбавлять обороты и темпы производства.

Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов (БМКК) всегда славился самым качественным отечественным маслом и молоком для детей «Ласуня». В 2010 году предприятие планирует увеличение объемов производства и выход на среднесуточный объем переработки 700 тонн молока.

Отсутствие проблем в период молочного кризиса, БМКК объясняет тем, что компания всегда уделяла повышенное внимание качеству перерабатываемого молока и одной из первых в СНГ начала успешно реализовывать проекты развития сырьевой зоны. Этими проектами предусматривается техническая и информационно-консалтинговая поддержка фермеров и небольших агрофирм.

Предприятие инвестировало около $ 2 млн. в изготовление и монтаж более 120 новых станций сбора молока (ССМ), с танками-охладителями в тщательно выверенных населенных пунктах.

Предприятие с успехом осуществляет схемы прямых, прочных взаимоотношений и справедливого расчета со сдатчиками молока, при котором учитывается количество и сортность продукции.

Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов (БМКК), г. Балта Одесской области, был построен с участием американской компании "Эббот Лэбораториз" и введен в эксплуатацию в 1980 году.

БМКК предназначен для ежесуточной переработки 500 тонн молока и выпуска сухих адаптированных молочных смесей для детского питания, специального питания для спортсменов и беременных женщин, сухого обезжиренного и сухого цельного молока, сливок, лактозы и масла.

В 1997 году с приходом инвесторов предприятие было преобразовано, проведена масштабная реконструкция и модернизация. Уже в 1998 году БМКК вышел на рынок молочных продуктов с новой ТМ «Ласуня» и устойчиво занял одну из лидирующих позиций на рынке Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1