29.04.2009
Источник: newslab.ru
Регион: Красноярский край
Проблемы красноярских аграриев оперативно решить не удастся, заявил министр

Министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов признал на V съезде депутатов, что в агропромышленной отрасли региона существует ряд проблем, которые радикально и в короткие сроки решить не получится.

Одна из главных — отсутствие гарантированного сбыта продукции для производителей. Для ее решения предложено создать логистический центр, простимулировав таким образом восстановление товаропроводящей сети. Шорохов рассказал, что правительство разработало подходы и к таким проблемам, как повышение конкурентоспособности сельхозпродукции, увеличение доли собственного производства, организация кооперативных сетей.

При этом министр рассказал, что с 2006 по 2008 годы объемы государственной поддержки развития агропромышленного комплекса края выросли в 2,2 раза — с 1 468,8 млн. рублей до 3 251,6 млн. рублей. В результате, заявил Шорохов, производство валовой продукции в хозяйствах всех категорий увеличилось почти двукратно: с 34,4 млрд.рублей до 60,8 млрд.рублей. Валовой сбор зерна в 2008 году на 45 процентов превысил показатели 2006 года. Молока произведено 104,9% к уровню 2006 года, мяса на убой — 104,8%, яиц — 110,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки