04.06.2009
Источник: pfo.ru
Проблемы АПК Приволжского федерального округа На заседании обсуждалось кредитование сельхозтоваропроизводителей, осуществление программ по лизингу сельскохозяйственной техники и оборудованию, выполнение инвестиционных проектов на селе по строительству животноводческих и овощеводческих комплексов, реализация антикризисных мер государственной поддержки сельского хозяйства и обеспечение доступа сельхозтоваропроизводителей в торговые сети, организация и проведения в регионах округа ярмарок сельскохозяйственной продукции.

Также на заседании были подведены предварительные итоги посевной кампании 2009 года и рассмотрены проблемы, возникающие при проведении весенних полевых работ.

Как отметил Алексей Кубрин: «В рамках поддержки сельского хозяйства Правительство Российской Федерации предпринимает меры по обеспечению доступности финансовых ресурсов для агропромышленных предприятий, защите внутреннего рынка, стимулированию экспорта сельскохозяйственной продукции»

Приняты решения о субсидировании процентных ставок в размере 100% ставки рефинансирования Банка России по кредитам для отдельных подотраслей сельского хозяйства (мясное и молочное животноводство), для чего выделено 7 млрд. рублей. Еще 10 млрд. рублей выделено на возмещение 80% от ставки рефинансирования Банка России по кредитам, полученным в российских кредитных организациях остальными предприятиями АПК.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО отметил достаточно стабильную ситуацию в сельском хозяйстве, и недочеты, в ходе подготовки к посевной кампании.

В ряде регионов округа не были сформированы достаточные запасы минеральных удобрений и автомобильного топлива, а также не обеспечена в необходимом количестве закупка сельхозтехники, наблюдался рост цен на минеральные удобрения и увеличение оптовых закупочных цен на автомобильное топливо в первые месяцы текущего года. Наибольший рост цен на дизельное топливо наблюдался в Пермском крае (на 59%), в Республике Татарстан (на 43%), в Самарской области (на 40%).

«Главным результатом реализации антикризисных мер в сфере сельского хозяйства должно стать повышение доли отечественных продуктов питания на российском рынке», - подчеркнул Алексей Кубрин, в ходе окружного совещания, посвященного проблемам АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5