04.06.2009
Источник: pfo.ru
Проблемы АПК Приволжского федерального округа На заседании обсуждалось кредитование сельхозтоваропроизводителей, осуществление программ по лизингу сельскохозяйственной техники и оборудованию, выполнение инвестиционных проектов на селе по строительству животноводческих и овощеводческих комплексов, реализация антикризисных мер государственной поддержки сельского хозяйства и обеспечение доступа сельхозтоваропроизводителей в торговые сети, организация и проведения в регионах округа ярмарок сельскохозяйственной продукции.

Также на заседании были подведены предварительные итоги посевной кампании 2009 года и рассмотрены проблемы, возникающие при проведении весенних полевых работ.

Как отметил Алексей Кубрин: «В рамках поддержки сельского хозяйства Правительство Российской Федерации предпринимает меры по обеспечению доступности финансовых ресурсов для агропромышленных предприятий, защите внутреннего рынка, стимулированию экспорта сельскохозяйственной продукции»

Приняты решения о субсидировании процентных ставок в размере 100% ставки рефинансирования Банка России по кредитам для отдельных подотраслей сельского хозяйства (мясное и молочное животноводство), для чего выделено 7 млрд. рублей. Еще 10 млрд. рублей выделено на возмещение 80% от ставки рефинансирования Банка России по кредитам, полученным в российских кредитных организациях остальными предприятиями АПК.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО отметил достаточно стабильную ситуацию в сельском хозяйстве, и недочеты, в ходе подготовки к посевной кампании.

В ряде регионов округа не были сформированы достаточные запасы минеральных удобрений и автомобильного топлива, а также не обеспечена в необходимом количестве закупка сельхозтехники, наблюдался рост цен на минеральные удобрения и увеличение оптовых закупочных цен на автомобильное топливо в первые месяцы текущего года. Наибольший рост цен на дизельное топливо наблюдался в Пермском крае (на 59%), в Республике Татарстан (на 43%), в Самарской области (на 40%).

«Главным результатом реализации антикризисных мер в сфере сельского хозяйства должно стать повышение доли отечественных продуктов питания на российском рынке», - подчеркнул Алексей Кубрин, в ходе окружного совещания, посвященного проблемам АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А