04.06.2009
Источник: pfo.ru
Проблемы АПК Приволжского федерального округа На заседании обсуждалось кредитование сельхозтоваропроизводителей, осуществление программ по лизингу сельскохозяйственной техники и оборудованию, выполнение инвестиционных проектов на селе по строительству животноводческих и овощеводческих комплексов, реализация антикризисных мер государственной поддержки сельского хозяйства и обеспечение доступа сельхозтоваропроизводителей в торговые сети, организация и проведения в регионах округа ярмарок сельскохозяйственной продукции.

Также на заседании были подведены предварительные итоги посевной кампании 2009 года и рассмотрены проблемы, возникающие при проведении весенних полевых работ.

Как отметил Алексей Кубрин: «В рамках поддержки сельского хозяйства Правительство Российской Федерации предпринимает меры по обеспечению доступности финансовых ресурсов для агропромышленных предприятий, защите внутреннего рынка, стимулированию экспорта сельскохозяйственной продукции»

Приняты решения о субсидировании процентных ставок в размере 100% ставки рефинансирования Банка России по кредитам для отдельных подотраслей сельского хозяйства (мясное и молочное животноводство), для чего выделено 7 млрд. рублей. Еще 10 млрд. рублей выделено на возмещение 80% от ставки рефинансирования Банка России по кредитам, полученным в российских кредитных организациях остальными предприятиями АПК.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО отметил достаточно стабильную ситуацию в сельском хозяйстве, и недочеты, в ходе подготовки к посевной кампании.

В ряде регионов округа не были сформированы достаточные запасы минеральных удобрений и автомобильного топлива, а также не обеспечена в необходимом количестве закупка сельхозтехники, наблюдался рост цен на минеральные удобрения и увеличение оптовых закупочных цен на автомобильное топливо в первые месяцы текущего года. Наибольший рост цен на дизельное топливо наблюдался в Пермском крае (на 59%), в Республике Татарстан (на 43%), в Самарской области (на 40%).

«Главным результатом реализации антикризисных мер в сфере сельского хозяйства должно стать повышение доли отечественных продуктов питания на российском рынке», - подчеркнул Алексей Кубрин, в ходе окружного совещания, посвященного проблемам АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

418 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк