09.09.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В этом году, став участником республиканского конкурса по развитию животноводческих семейных ферм, Е.Тихонов получил грант на сумму 1,5 млн. руб.

На сегодняшний день помещение для фермы уже возводится. Затем Е.Тихонов планирует взять в банке кредит и закупить оборудование и 36 высокоудойных коров.

Однако на сегодняшний день его беспокоят проблемы иного плана. В Благодаровке до сих пор нет водонапорной башни: воду жители берут из колодцев. Отсутствуют и подъездные пути с твердым покрытием. В деревне есть лишь проселочная дорога, которая осенью и весной превращается в непролазную грязь. 

Кроме того, в деревне нет надежного моста через р.Черемшан. Каждый год во время ледохода мост, возведенный сельчанами, уносит глыбами льда. Когда спадает вода, начитается новое строительство, и вновь весной мост уплывает в неизвестном направлении.

Однако Евгений Тихонов считает, что со временем эти вопросы решатся, иначе не стоилось браться за дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1