09.09.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В этом году, став участником республиканского конкурса по развитию животноводческих семейных ферм, Е.Тихонов получил грант на сумму 1,5 млн. руб.

На сегодняшний день помещение для фермы уже возводится. Затем Е.Тихонов планирует взять в банке кредит и закупить оборудование и 36 высокоудойных коров.

Однако на сегодняшний день его беспокоят проблемы иного плана. В Благодаровке до сих пор нет водонапорной башни: воду жители берут из колодцев. Отсутствуют и подъездные пути с твердым покрытием. В деревне есть лишь проселочная дорога, которая осенью и весной превращается в непролазную грязь. 

Кроме того, в деревне нет надежного моста через р.Черемшан. Каждый год во время ледохода мост, возведенный сельчанами, уносит глыбами льда. Когда спадает вода, начитается новое строительство, и вновь весной мост уплывает в неизвестном направлении.

Однако Евгений Тихонов считает, что со временем эти вопросы решатся, иначе не стоилось браться за дело.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А