09.09.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В этом году, став участником республиканского конкурса по развитию животноводческих семейных ферм, Е.Тихонов получил грант на сумму 1,5 млн. руб.

На сегодняшний день помещение для фермы уже возводится. Затем Е.Тихонов планирует взять в банке кредит и закупить оборудование и 36 высокоудойных коров.

Однако на сегодняшний день его беспокоят проблемы иного плана. В Благодаровке до сих пор нет водонапорной башни: воду жители берут из колодцев. Отсутствуют и подъездные пути с твердым покрытием. В деревне есть лишь проселочная дорога, которая осенью и весной превращается в непролазную грязь. 

Кроме того, в деревне нет надежного моста через р.Черемшан. Каждый год во время ледохода мост, возведенный сельчанами, уносит глыбами льда. Когда спадает вода, начитается новое строительство, и вновь весной мост уплывает в неизвестном направлении.

Однако Евгений Тихонов считает, что со временем эти вопросы решатся, иначе не стоилось браться за дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис