14.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В мероприятии приняли участие переработчики, производители молока, также представители отраслевого объединения молочного рынка. Участники мероприятия обсудили меры повышения инвестиционной привлекательности промышленности. В аппарате Аркадия Дворковича отметили, что на совещании "обсуждались вопросы развития молочной отрасли и дополнительные меры поддержки". В одном из двух крупнейших молочных союзов страны - РСПМО сообщили, что их представители не принимали участие в переговорах в Правительстве.

Известно, что предправления Союзмолоко Андрей Даниленко изложил в ходе встречи сформированные членами союза тезисы по основным мерам, которые повысили бы инвестиционную привлекательность молочной отрасли и позволили переломить негативные тенденции на рынке. Ранее сообщалось, что согласно отчету союза, озвученному в ходе Съезда в феврале, "относительно низкая инвестиционная привлекательность молочной отрасли (в сравнении с птицеводством и свиноводством) в условиях девальвации национальной валюты привела к снижению объёмов инвестиций в развитие производства и переработки молока".

На прошлой неделе The DairyNews писало о том, что Союзмолоко назвал ветсертификацию угрозой поставкам питьевого пакетированного молока. В связи с этим в Правительство, Минэкономразвития и администрацию Президента РФ было отправлено письмо, излагающее позицию объединения.

Отметим, что по итогам совещания у Дворковича отраслевому сообществу и Минсельхозу было поручено проработать комплекс мер для поддержки и развития молочного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1