14.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В мероприятии приняли участие переработчики, производители молока, также представители отраслевого объединения молочного рынка. Участники мероприятия обсудили меры повышения инвестиционной привлекательности промышленности. В аппарате Аркадия Дворковича отметили, что на совещании "обсуждались вопросы развития молочной отрасли и дополнительные меры поддержки". В одном из двух крупнейших молочных союзов страны - РСПМО сообщили, что их представители не принимали участие в переговорах в Правительстве.

Известно, что предправления Союзмолоко Андрей Даниленко изложил в ходе встречи сформированные членами союза тезисы по основным мерам, которые повысили бы инвестиционную привлекательность молочной отрасли и позволили переломить негативные тенденции на рынке. Ранее сообщалось, что согласно отчету союза, озвученному в ходе Съезда в феврале, "относительно низкая инвестиционная привлекательность молочной отрасли (в сравнении с птицеводством и свиноводством) в условиях девальвации национальной валюты привела к снижению объёмов инвестиций в развитие производства и переработки молока".

На прошлой неделе The DairyNews писало о том, что Союзмолоко назвал ветсертификацию угрозой поставкам питьевого пакетированного молока. В связи с этим в Правительство, Минэкономразвития и администрацию Президента РФ было отправлено письмо, излагающее позицию объединения.

Отметим, что по итогам совещания у Дворковича отраслевому сообществу и Минсельхозу было поручено проработать комплекс мер для поддержки и развития молочного рынка.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54