20.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Москва и МО

В Москве в Международном Выставочном Центре "Крокус Экспо" начал работу VI Международный Форум "Молочная индустрия 2008". Свои экспонаты представили члены Молочного Союза: Вимм-Билль-Данн, Карат, ДеЛаваль, Элопак, Тетра-Пак, СИГ Комбиблок, ВНИМИ, Молопак, "Юнимилк".

В обсуждении проблем отрасли приняли участие компании производители, депутаты ГД, члены Молочного Союза. Главной темой обсуждения стала проблема увеличения импорта сухого молока в Россию.

По данным Росстата, в январе 2008 г. внешнеторговый оборот РФ по сравнению с январём 2007г. увеличился на 49,6%, что по данным Банка России, составляет $49,8 млрд. Из числа импортируемых продовольственных товаров наиболее быстрыми темпами растёт импорт молока и молочной продукции 14,8%.

"Мы вынуждены импортировать молочное сырье до тех пор, пока отечественный рынок не окрепнет. 33 млн тн. молока это недостаточно, тем более, если учесть, что у нас очень большие колебания в уровне производства молока на душу населения по регионам. Кроме того, нужно учитывать наши географические особенности сельского хозяйства. К примеру, сегодня, на Дальнем Востоке на душу населения производится менее 100 кг молока. Естественно, в подобных регионах при производстве молока не обойтись без использования сухого молока, в противном случае мы не обеспечим выпуск той продукции, которой требует рынок. Коренное решение вопроса я вижу в том, чтобы наращивать более высокими темпами наше отечественное производство", - прокомментировал ситуацию DairyNews.ru, Геннадий Кулик, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам.

Международные Форумы "Молочная индустрия 2008" и "Мясная индустрия 2008" проводятся  под патронатом  Министерства сельского хозяйства РФ и  Торгово-Промышленной Палаты РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково