05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Александр Ткачев отметил, что для аграриев страны важно не только произвести, но сохранить и реализовать полученный урожай. Особенно это актуально для небольших хозяйств, которым сложно найти покупателей для своей продукции, сложно организовать поставки в другие регионы страны или на экспорт.

«Важнейшим механизмом, который должен решить эту проблему, является строительство оптово-распределительных центров. Создание сети ОРЦ является одним из государственных приоритетов», - подчеркнул Александр Ткачев.

Министр отметил, что благодаря действующей программе господдержки, выражающейся в предоставлении льготных кредитов и возмещении 20% затрат на строительство, в течение двух последних лет было введено в эксплуатацию четыре оптово-распределительных центра общей мощностью свыше 200 тыс. тонн единовременного хранения. Сумма субсидий из федерального бюджета по этим проектам составила более 2,5 млрд рублей. В 2018 году планируется начать строительство новых ОРЦ в Приморском крае, Ленинградской и Новосибирской областях, а также ввести в эксплуатацию оптово-распределительный центр в Свердловской области.

Александр Ткачев сообщил, что до 2020 года планируется ввод объектов общей площадью единовременного хранения в 1,6 млн тонн, что позволит увеличить имеющиеся мощности на 23%.

Новые мощности по хранению позволят аграриям реализовывать урожай по более выгодной цене и обеспечат населению возможность приобретать качественную продукцию отечественных сельхозпроизводителей на протяжении всего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20