24.11.2017
Источник: bfmufa.ru
Регион: Республика Башкортостан
Напомним, объемы его производства в республике Башкортостан значительно выросли, однако падение цен свело результат на нет.

Как отметил председатель госкомитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов, подобная ситуация наблюдается и в других отраслях растениеводства.

“Обратите внимание, по подсолнечнику тоже есть определенные сигналы. Розничные и оптовые сети сегодня достаточно сильно корректируют цену. Поэтому должна быть стратегия, нам необходимо диверсифицировать сельскохозяйственное производство, то есть производить широкий спектр зерновых и технических культур. Тут речь про лен и те культуры, которые сохранили сегодня свою высокую цену. И, конечно, переработка”, - сказал Расул Гусманов.

Как сказал глава республики, это развитие животноводства, чтобы излишек фуражного зерна ушел в животноводство и позволил получить прибыль за счет молока и мяса.

“Речь идет и о кондитерских изделиях, о муке, о макаронных изделиях. Что касается льна и рапса, то, безусловно, сегодня это неплохое направление, особенно рапс и его масло. Переработку его мы наладили, но необходимо дальнейшее использование. У рапса самое ценное – это отходы производства для животноводства. Опять-таки мы придем к животноводству”, - уточнил Расул Гусманов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2