15.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Для выполнения целевого значения этого индикатора потребовалось бы увеличить производство молока в 2014 г. по отношению к 2013 г. на 2,4 млн т или почти на 8%, что было нереально. Положительным результатом стало уже то, что удалось приостановить падение производства молока в стране", - говорится в материалах Нацдоклада, который цитирует The DairyNews.

В свою очередь сложившийся объём производства молока стал основной причиной невыполнения ещё  трёх целевых индикаторов подпрограммы (производство сыров и сырных продуктов, масла сливочного, удельный вес отечественного молока и молочных продуктов в общем объёме их ресурсов). При этом, составители доклада отмечают, что в 2014 году, несмотря на падение поголовья и незначительный рост производства молока, увеличение объемов товарного молока позволило молочной промышленности нарастить выпуск масла сливочного с 224,3 до 250,8 тыс. тонн или на 11,8%, сыров и сырных продуктов с 433,2 до 494,3 тыс. тонн или на 14,1%. В то же время несколько уменьшилось производство цельномолочной продукции (на 0,9%) и продуктов молочных сгущенных (на 3,7%).

Справочно:

В 2014 г. прирост производства молока по сравнению с его объёмом в 2013 г. (без учёта данных по Республике Крым и г. Севастополю) составил лишь около 30 тыс. т или 0,1%. При этом в сельскохозяйственных организациях он равнялся 2,2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 6,0%, а в хозяйствах населения произошёл спад на 2,7%.

Напомним, по прогнозам, озвученным в отраслевом Нацдокладе, ряд рисков в 2015 году может привести к существенному падению производства сырого молока.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1