28.01.2013
Источник: novved.ru
Регион: Новгородская обл.
Присутствовали представители районных администраций, руководители молочных и молокоперерабатывающих предприятий.

Средний надой молока в 2012 году в Новгородской области составил 4 147 кг на одну корову. Это превышает уровень прошлого года на 5% и является самым высоким надоем за всю историю области. Такой показатель достигнут благодаря проводимой племенной работе с молочным стадом. Так, в 2012 году в Новгородской области закуплено 387 голов племенного крупного рогатого скота молочных пород.

Статус племенного репродуктора по разведению черно-пестрой породы КРС получило ООО «Ермолинское» Новгородского района. Передовое хозяйство ООО «Передольское» приблизилось по надоям к рубежу 8 000 кг молока на корову в год.

Всего за год хозяйствами области произведено 97,6 тыс. т молока (96,9% к уровню 2011 года), из них 60,7 тыс. т произведено сельскохозяйственными организациями, 31,1 тыс. т — личными подсобными, 5,7 тыс. т — крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Поголовье коров на 1 января составило 21,5 тыс. голов, или 94% к уровню прошлого года. Наибольшее поголовье насчитывается в Новгородском, Солецком и Старорусском районах.

С 2013 года в соответствии с гос­программой предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей из расчета на литр реализованного молока в зависимости от сорта. По итогам совещания принято решение рассмотреть предложения от сельхозпроизводителей по порядку субсидирования производства молока по областной программе поддержки молочного скотоводства, сообщает пресс-центр администрации области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината