28.01.2013
Источник: novved.ru
Регион: Новгородская обл.
Присутствовали представители районных администраций, руководители молочных и молокоперерабатывающих предприятий.

Средний надой молока в 2012 году в Новгородской области составил 4 147 кг на одну корову. Это превышает уровень прошлого года на 5% и является самым высоким надоем за всю историю области. Такой показатель достигнут благодаря проводимой племенной работе с молочным стадом. Так, в 2012 году в Новгородской области закуплено 387 голов племенного крупного рогатого скота молочных пород.

Статус племенного репродуктора по разведению черно-пестрой породы КРС получило ООО «Ермолинское» Новгородского района. Передовое хозяйство ООО «Передольское» приблизилось по надоям к рубежу 8 000 кг молока на корову в год.

Всего за год хозяйствами области произведено 97,6 тыс. т молока (96,9% к уровню 2011 года), из них 60,7 тыс. т произведено сельскохозяйственными организациями, 31,1 тыс. т — личными подсобными, 5,7 тыс. т — крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Поголовье коров на 1 января составило 21,5 тыс. голов, или 94% к уровню прошлого года. Наибольшее поголовье насчитывается в Новгородском, Солецком и Старорусском районах.

С 2013 года в соответствии с гос­программой предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей из расчета на литр реализованного молока в зависимости от сорта. По итогам совещания принято решение рассмотреть предложения от сельхозпроизводителей по порядку субсидирования производства молока по областной программе поддержки молочного скотоводства, сообщает пресс-центр администрации области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704