13.11.2009
Источник: www.belfm.ru
Регион: Белгородская обл
В Валуйском районе прошло очередное выездное совещание по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья». Его участники познакомились с индивидуальным предпринимателем А.Г. Коваль, который производит мясные полуфабрикаты.

На территории Валуйского района работают 10 тысяч 500 личных подсобных хозяйств и 83 семейные фермы. Например, в городском поселении «город Валуйки» 195 ЛПХ, где производят мясо-молочную продукцию, занимаются растениеводством. В Уразовском сельском округе, объединяющем шесть населенных пунктов, с общим населением 9 тысяч 590 человек, действуют 617 ЛПХ и 18 семейных ферм.

Одно из перспективных направлений развития семейных ферм района – овощеводство, основным является – мясное. В 2009 году от фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием скота на мясо, предполагается получить более девяти миллионов прибыли.

Небольшое инфраструктурное предприятие А. Коваля в год перерабатывает около тысячи голов крупного рогатого скота и свиней. Скот сдают фермеры и хозяева крестьянских подворий из Волоконовского, Вейделевского, Ровенского и Валуйского районов. Вся продукция из натурального мяса: котлеты, пельмени, вареники, домашняя колбаса и т. д. реализуется в школы, детские сады, торговую сеть нескольких рядом расположенных районов.

Индивидуальный предприниматель готов расширить производство, но есть проблемы с реализацией полуфабрикатов. Не секрет, попасть на потребительский рынок с высококачественной мясной продукцией достаточно сложно. Торговым сетям выгоднее иметь дело с недорогим – низкосортным товаром.

О решении этой проблемы шел разговор с участниками совещания – районными руководителями координационных центров «Семейные фермы Белогорья» и заместителем начальника департамента экономического развития области С.В. Юдиным. В итоге принято решение о поставке продукции Коваля в сеть фирменных магазинов «Фермер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 310 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71