13.11.2009
Источник: www.belfm.ru
Регион: Белгородская обл
В Валуйском районе прошло очередное выездное совещание по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья». Его участники познакомились с индивидуальным предпринимателем А.Г. Коваль, который производит мясные полуфабрикаты.

На территории Валуйского района работают 10 тысяч 500 личных подсобных хозяйств и 83 семейные фермы. Например, в городском поселении «город Валуйки» 195 ЛПХ, где производят мясо-молочную продукцию, занимаются растениеводством. В Уразовском сельском округе, объединяющем шесть населенных пунктов, с общим населением 9 тысяч 590 человек, действуют 617 ЛПХ и 18 семейных ферм.

Одно из перспективных направлений развития семейных ферм района – овощеводство, основным является – мясное. В 2009 году от фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием скота на мясо, предполагается получить более девяти миллионов прибыли.

Небольшое инфраструктурное предприятие А. Коваля в год перерабатывает около тысячи голов крупного рогатого скота и свиней. Скот сдают фермеры и хозяева крестьянских подворий из Волоконовского, Вейделевского, Ровенского и Валуйского районов. Вся продукция из натурального мяса: котлеты, пельмени, вареники, домашняя колбаса и т. д. реализуется в школы, детские сады, торговую сеть нескольких рядом расположенных районов.

Индивидуальный предприниматель готов расширить производство, но есть проблемы с реализацией полуфабрикатов. Не секрет, попасть на потребительский рынок с высококачественной мясной продукцией достаточно сложно. Торговым сетям выгоднее иметь дело с недорогим – низкосортным товаром.

О решении этой проблемы шел разговор с участниками совещания – районными руководителями координационных центров «Семейные фермы Белогорья» и заместителем начальника департамента экономического развития области С.В. Юдиным. В итоге принято решение о поставке продукции Коваля в сеть фирменных магазинов «Фермер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 46 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435