24.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Такого мнения придерживаются опрошенные корреспондентом ИА DairyNews сельхозпроизводители.

«Если брать стандартную структуру определения себестоимости, думаю, многие со мной согласятся, что в себестоимости производства молока 40-60% составляют корма. Цифры будут меняться в зависимости от условий того или иного хозяйства и рецептуры кормления. Соответственно, если дорожают корма и их составляющие, если дорожают удобрения, то вырастет и себестоимость производства в молочном животноводстве», - комментирует Дмитрий Похилько, глава кооператива «Объединенные производители молока» (Липецкая область).

«В сложившейся ситуации сельхозтоваропроизводители рискуют либо уйти в минус, что в совокупности с проблемами предыдущих лет грозит снижением инвестиций в сельское хозяйство, снижению уровня рентабельности хозяйств», - высказывает мнение Евгения Уваркина, руководитель «Агрофирмы «Трио».

Напомним, что ранее ИА DairyNews сообщило о принятии решения рядом сельхозпредприятий об отправке официального письма по проблеме минеральных удобрений в адрес премьер-министра Владимира Путина и министра сельского хозяйства Елены Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56