24.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Такого мнения придерживаются опрошенные корреспондентом ИА DairyNews сельхозпроизводители.

«Если брать стандартную структуру определения себестоимости, думаю, многие со мной согласятся, что в себестоимости производства молока 40-60% составляют корма. Цифры будут меняться в зависимости от условий того или иного хозяйства и рецептуры кормления. Соответственно, если дорожают корма и их составляющие, если дорожают удобрения, то вырастет и себестоимость производства в молочном животноводстве», - комментирует Дмитрий Похилько, глава кооператива «Объединенные производители молока» (Липецкая область).

«В сложившейся ситуации сельхозтоваропроизводители рискуют либо уйти в минус, что в совокупности с проблемами предыдущих лет грозит снижением инвестиций в сельское хозяйство, снижению уровня рентабельности хозяйств», - высказывает мнение Евгения Уваркина, руководитель «Агрофирмы «Трио».

Напомним, что ранее ИА DairyNews сообщило о принятии решения рядом сельхозпредприятий об отправке официального письма по проблеме минеральных удобрений в адрес премьер-министра Владимира Путина и министра сельского хозяйства Елены Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435