14.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом в ходе Продовольственного форума в Москве заявил Аркадий Злочевский, президент Российского Зернового Союза, передает The DairyNews.

В качестве способа решения проблемы он предлагает ввести  программы продовольственной помощи, по примеру США, где на эти цели тратят не менее  $27 млрд.

"Нельзя сказать, что при реализации госпрограммы развития АПК у нас будет рынок сбыта, так как основной акцент сделан на увеличении выпуска продукции. Минсельхоз только сейчас поставил перед собой эту задачу стимулирования рынка сбыта, урезая при этом средства на достижение этой цели", - прокомментировал ситуацию на продовольственном рынке Аркадий Злочевский. - "На данный момент мало программ, нацеленных на компенсацию тела затрат сельхозпроизводителей. По сути нет нацеленности на повышение эффективности хозяйственной деятельности, нужно переориентировать поддержку на повышение конкурентоспособности нашей продукции".

По мнению эксперта, 5 лет оставшихся до конца срока реализации Госпрограммы развития АПК (до 2020г. - ред.) - очень короткий горизонт планирования для импортозамещения и решения проблем продбезопасности. "5 лет понадобится только для перехода на новые технологии", - высказал позицию президент РЗС.

Мнение Злочевского поддержал и Андрей Волков, заместитель министра сельского хозяйства России. "К 2020 технически невозможно заместить импортную продукцию", - сказал чиновник.

Напомним, ранее Минсельхоз РФ запрашивал для реализации дополнительных программ по импортозамещению порядка 625 млрд. рублей. В настоящее время стало известно, что на указанные цели до 2020 года бюджетом РФ будет выделено 578 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1