27.05.2010
Источник: www.medikforum.ru
Регион: Россия
Пробиотические йогурты все-таки полезны! Пробиотические йогурты полезны не только для нашего пищеварения. Они также сражаются с гриппом, аллергиями и плохим дыханием, как утверждают некоторые исследователи.

Мы все слышали о "хороших" бифидобактериях, что водятся в некоторых йогуртах. Об этом нам регулярно сообщает реклама. Миллионы россиян покупают эти йогурты каждый день. Длительное время официальная наука относилась к радужным заявлениям производителей этих продуктов питания с большим скепсисом. Ученые утверждали, что не располагают доказательствами того, как эти пробиотики убивают "плохие" бактерии в желудке и улучшают здоровье.

Однако новые исследования доказали не только пользу пробиотических йогуртов для пищеварение, но и их вклад в борьбу с рядом болезней за пределами желудка. От диабета первого типа до фибромиалгии, аллергий и гриппа. Предварительные результаты одного из последних исследований даже позволяют предположить, что пробиотики могут помочь нам в борьбе с лишним весом.

И теперь в процесс производства пробиотиков включилась большая наука. Создаются специальные продукты для предотвращения кариеса, пробиотические леденцы для больного горла, пробиотические назальные спреи и дезодоранты для ликвидации неприятного запаха тела. Речь уже зашла о создании особых пробиотических вакцин, способных лечить воспалительные заболевания и даже пробиотических чистящих средств для дома.

Но начиналось все с йогуртов, и эти целебные продукты питания до сих пор занимают полки почти всех продуктовых магазинов и супермаркетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016