16.09.2014
Источник: 1000inf.ru
Регион: Ивановская обл.

Считается, что запрет на ввоз в Россию молочной продукции из стран Евросоюза будет выгоден российским производителям молока и молочной продукции. Согласны ли вы с этим утверждением? 

Мы ожидаем рост спроса на некоторые категории продуктов в среднем ценовом сегменте: масло, йогурты, сметану, десерты и творог. Полагаем, что запрет на импорт молочной продукции из стран ЕС позволит предприятию увеличить свою рыночную долю как на региональном рынке, так и на рынках других регионов. 

Необходимая подготовительная работа для увеличения объема выпускаемой предприятием продукции проведена. Более того, уже сделаны коммерческие предложения и существующим, и потенциальным партнерам о готовности заменить импорт. 

Мы полностью готовы к увеличению выпуска нашей продукции и замещению импортных молочных продуктов на полках магазинов. Так совпало, что в течение нескольких месяцев нашими специалистами проводилась работа по запуску новой продуктовой линейки в среднем ценовом сегменте под торговой маркой «Молочный источник». В частности, отрабатывалась рецептура продуктов, подбиралась упаковка, отвечающая современным требованиям экологичности, отбирались поставщики по качеству сырья, разрабатывался дизайн. В итоге получилась продукция, конкурентоспособная по качеству и цене. 

Не ударят ли взаимные санкции России, с одной стороны, и ЕС и США, с другой, по пищевой промышленности? Насколько ваша компания зависит от импортного оборудования и сырья? 

Наше предприятие использует импортное сырье и вспомогательные материалы. В настоящее время проводится работа по замене на российские аналоги. Существенная доля была и остается у отечественного сырья. 

Российские производителя сельхозпродукции считают, что введения запрета на ввоз продуктов питания из стран ЕС и ряда других государств недостаточно для того чтобы отечественные производители могли устойчиво развиваться. По их мнению, нужны дополнительные меры господдержки. Какова ваша точка зрения по этому вопросу? 

В связи с замещением импорта отечественной продукцией увеличится спрос на отечественное сырье. Конечно, господдержка поможет сельхозпроизводителям наращивать объемы производства. Господдержка перерабатывающим предприятиям повысит конкурентоспособность производимой продукции, обеспечит выполнение задачи по замене импорта отечественной продукцией. В условиях повышения стоимости кредитных ресурсов наиболее актуально субсидирование процентной ставки по кредитам. 

В соответствии с действующим законодательством нашему предприятию субсидируется процентная ставка по инвестиционным кредитам. По вновь привлекаемым кредитам мы надеемся получить господдержку в форме субсидирования процентной ставки. 

Также есть мнение о том, что развитие местных товаропроизводителей в определенной мере сдерживают торговые сети, которые весьма неохотно пускают на полки своих магазинов местную продукцию. Приходилось ли вам сталкиваться с такой проблемой? Требуется ли вмешательство государства во взаимоотношения производителей и ритейлеров или их должен отрегулировать рынок? 

Любое вмешательство государства должно быть очень аккуратным. Сети хотят видеть на полках товар, который пользуется спросом у покупателя. Если покупатель предпочитает товар местных фермеров и компаний пищевой промышленности, то сети будут выставлять именно этот товар. Учитывая это, мы работаем над собственными продуктовыми линейками в каждом ценовом сегменте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20