04.08.2010
Источник: ura-inform.com
Регион: Украина
Государственный комитет по ветеринарной медицине обеспокоен ситуацией с распространением бешенства животных в Украине.

Как сообщил глав комитета Иван Бисюк, данный вопрос в настоящее время серьезно стоит на повестке дня. По словам чиновника, с начала 2010 г. в Украине выявлено 883 населенных пункта, где было зафиксировано это заболевание, т.е. на 551 больше, чем за аналогичный период в 2009 году.

Также Бисюк отметил: сложившаяся ситуация вызывает обеспокоенность со стороны стран ЕС, которые высказывают намерение ввести запрет на импорт какой-либо сельхозпродукции из стран, где зафиксирован очаг бешенства животных.

«Начато создание буферной 80-100-километровой зоны по западной границе Украины, в которой за счет финансирования ЕС будет проводиться капельная вакцинация диких животных против данного заболевания», - сообщил глава Госкомветмедицины.

Вместе с тем чиновник выразил обеспокоенность в отношении проникновения в Украину из России африканской чумы свиней и подчеркнул: сейчас восточные области, в т.ч. Луганская и Донецкая, находятся под мониторингом.

Как известно, Госкомветмедицины запретил ввоз на территорию Украины крупного рогатого скота и других животных, восприимчивых к ящуру, а также мяса из них из Сибирского федерального округа России.

19 июля в селе Примощаница Барского района Винницкой области бык умер от бешенства, 1 июля корова погибла от бешенства в селе Келыхив Снятинского района Ивано-Франковской области. 20 июня житель села Сухой Еланец в Новоодесском районе Николаевской области госпитализирован из-за нападения кошки, у которой позже обнаружили бешенство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49