17.09.2019
Источник: kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
Просмотров: 950

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Признанным лидером в Магаданской области по производству молочной продукции, а также известным производителем в регионе говядины, свинины, а также различных мясных полуфабрикатов является крупнейшее сельхозпредприятие региона крестьянско-фермерское хозяйство "Комарова". В КФХ имеется поместное поголовье, состоящее из 1389 голов крупного рогатого скота айрширской и холмогорской породы, 1234 голов свиней и 141 голов лошадей.

5 сентября 2019 года на полях Восточного экономического форума заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сергей Комар подписали кредитный договор на расширение производства молока. Кредитные средства в размере 30 млн рублей предоставлены по программе льготного кредитования Минсельхоза РФ по ставке 3,22% годовых на 5 лет.

В рамках реализуемого проекта планируется увеличить мощности по производству молочной продукции до 12 тысяч литров в сутки.

Хозяйство располагает сельхозугодиями в количестве 161 гектара. Основными покупателями являются предприятия и индивидуальные предприниматели Магадана и Магаданской области, а также бюджетные организации (школы, детские сады, организации здравоохранения).
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино