19.02.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Челябинская обл.
Приумножить молоко и пашню

Положительную оценку получил министр сельского хозяйства Челябинской области И. Феклин на личном отчете у губернатора П. Сумина о проделанной за 2008 год работе. Губернатор поставил перед министром очередные задачи, решение которых позволит закрепить положительную динамику развития в сельскохозяйственном секторе экономики, сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

В 2008 году объем продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 63,5 млрд рублей, что на 13 млрд рублей больше, чем в 2007 году. С 80% до 85% увеличилось количество прибыльных предприятий, общая прибыль, полученная сельхозорганизациями, превысила 2 млрд рублей. По словам министра, положительную динамику показывает отрасль птицеводства, в которой объем производства мяса птицы увеличился на 33%, а объем производства яиц – на 4%. Во многом благодаря птицефабрикам общий объем производства мяса (скота и птицы) вырос в области в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 33 тысячи тонн и составил 177,6 тысяч тонн. Не подкачали и животноводы: поголовье коров увеличилось на 1,1% (на 900 голов), свиней – на 25%. В растениеводстве в 2008 году удалось увеличить посевные площади под зерновые культуры на 26,6 тысячи гектаров, а общую площадь пашни в обработке – на 164 тысячи га.

П. Сумин дал И. Феклину задание продолжить в 2009 году работу с проблемными территориями по вовлечению брошенных земель в оборот, к которым относятся в первую очередь Красноармейский, Кунашакский и Сосновский районы. Одной из главных задач губернатор считает увеличение численности молочного скота: получение молочной продукции сегодня выходит на первый план в обеспечении продовольственной безопасности региона. Работа по развитию молочного животноводства будет взята под особый контроль в таких районах, как Уйский, Нязепетровский, Чебаркульский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1316 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15