19.02.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Челябинская обл.
Приумножить молоко и пашню

Положительную оценку получил министр сельского хозяйства Челябинской области И. Феклин на личном отчете у губернатора П. Сумина о проделанной за 2008 год работе. Губернатор поставил перед министром очередные задачи, решение которых позволит закрепить положительную динамику развития в сельскохозяйственном секторе экономики, сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

В 2008 году объем продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 63,5 млрд рублей, что на 13 млрд рублей больше, чем в 2007 году. С 80% до 85% увеличилось количество прибыльных предприятий, общая прибыль, полученная сельхозорганизациями, превысила 2 млрд рублей. По словам министра, положительную динамику показывает отрасль птицеводства, в которой объем производства мяса птицы увеличился на 33%, а объем производства яиц – на 4%. Во многом благодаря птицефабрикам общий объем производства мяса (скота и птицы) вырос в области в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 33 тысячи тонн и составил 177,6 тысяч тонн. Не подкачали и животноводы: поголовье коров увеличилось на 1,1% (на 900 голов), свиней – на 25%. В растениеводстве в 2008 году удалось увеличить посевные площади под зерновые культуры на 26,6 тысячи гектаров, а общую площадь пашни в обработке – на 164 тысячи га.

П. Сумин дал И. Феклину задание продолжить в 2009 году работу с проблемными территориями по вовлечению брошенных земель в оборот, к которым относятся в первую очередь Красноармейский, Кунашакский и Сосновский районы. Одной из главных задач губернатор считает увеличение численности молочного скота: получение молочной продукции сегодня выходит на первый план в обеспечении продовольственной безопасности региона. Работа по развитию молочного животноводства будет взята под особый контроль в таких районах, как Уйский, Нязепетровский, Чебаркульский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435