19.02.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Челябинская обл.
Приумножить молоко и пашню

Положительную оценку получил министр сельского хозяйства Челябинской области И. Феклин на личном отчете у губернатора П. Сумина о проделанной за 2008 год работе. Губернатор поставил перед министром очередные задачи, решение которых позволит закрепить положительную динамику развития в сельскохозяйственном секторе экономики, сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

В 2008 году объем продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 63,5 млрд рублей, что на 13 млрд рублей больше, чем в 2007 году. С 80% до 85% увеличилось количество прибыльных предприятий, общая прибыль, полученная сельхозорганизациями, превысила 2 млрд рублей. По словам министра, положительную динамику показывает отрасль птицеводства, в которой объем производства мяса птицы увеличился на 33%, а объем производства яиц – на 4%. Во многом благодаря птицефабрикам общий объем производства мяса (скота и птицы) вырос в области в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 33 тысячи тонн и составил 177,6 тысяч тонн. Не подкачали и животноводы: поголовье коров увеличилось на 1,1% (на 900 голов), свиней – на 25%. В растениеводстве в 2008 году удалось увеличить посевные площади под зерновые культуры на 26,6 тысячи гектаров, а общую площадь пашни в обработке – на 164 тысячи га.

П. Сумин дал И. Феклину задание продолжить в 2009 году работу с проблемными территориями по вовлечению брошенных земель в оборот, к которым относятся в первую очередь Красноармейский, Кунашакский и Сосновский районы. Одной из главных задач губернатор считает увеличение численности молочного скота: получение молочной продукции сегодня выходит на первый план в обеспечении продовольственной безопасности региона. Работа по развитию молочного животноводства будет взята под особый контроль в таких районах, как Уйский, Нязепетровский, Чебаркульский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19