24.07.2012
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия намерено включить молоко в обязательный перечень рациона школьников младших классов

Данное предложение закреплено в проекте распоряжения Кабмина, подготовленном министерством аграрной политики и продовольствия. 

«Областным и районным государственным администрациям при формировании проектов бюджетов предусматривать средства для организации питания учеников 1-4 классов и включения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион детей младшего школьного возраста», – отмечается в проекте документа.

Кроме того, ведомство предлагает «изменить норму потребления молока детьми младшего школьного возраста – с действующей нормы 18-20 мл на 180-200 мл молока».

Проектом документа также предлагается предусмотреть в госбюджете-2012 увеличение затрат на финансовую поддержку субъектов хозяйствования, занятых в животноводстве, с целью наращивания производства детского питания на основе отечественного молока.
Напомним, еще в апреле премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что государство предоставит крестьянам, которые оставляют на откорм молодое поголовье крупного рогатого скота, денежные дотации: «Смело оставляйте на откорм нетелей и бычков. Правительство поддержит вас. Будет достойная дотация на голову скота, поддержка кормами, которая компенсирует ваши затраты, сделает содержания скота рентабельным. Если ваше хозяйство ведется правильно».

Однако уже в конце июня глава правительства заявил, что в семи областях страны с апреля-месяца не было подано ни одной заявки на получение госдотации за сохранение поголовья крупного рогатого скота. За что и сделал замечание профильному министру: «Если в кратчайшие сроки ситуация не будет исправлена, и если хоть на йоту будет сорвана государственная программа возрождения отечественного животноводства – будем делать жесткие выводы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял