24.07.2012
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия намерено включить молоко в обязательный перечень рациона школьников младших классов

Данное предложение закреплено в проекте распоряжения Кабмина, подготовленном министерством аграрной политики и продовольствия. 

«Областным и районным государственным администрациям при формировании проектов бюджетов предусматривать средства для организации питания учеников 1-4 классов и включения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион детей младшего школьного возраста», – отмечается в проекте документа.

Кроме того, ведомство предлагает «изменить норму потребления молока детьми младшего школьного возраста – с действующей нормы 18-20 мл на 180-200 мл молока».

Проектом документа также предлагается предусмотреть в госбюджете-2012 увеличение затрат на финансовую поддержку субъектов хозяйствования, занятых в животноводстве, с целью наращивания производства детского питания на основе отечественного молока.
Напомним, еще в апреле премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что государство предоставит крестьянам, которые оставляют на откорм молодое поголовье крупного рогатого скота, денежные дотации: «Смело оставляйте на откорм нетелей и бычков. Правительство поддержит вас. Будет достойная дотация на голову скота, поддержка кормами, которая компенсирует ваши затраты, сделает содержания скота рентабельным. Если ваше хозяйство ведется правильно».

Однако уже в конце июня глава правительства заявил, что в семи областях страны с апреля-месяца не было подано ни одной заявки на получение госдотации за сохранение поголовья крупного рогатого скота. За что и сделал замечание профильному министру: «Если в кратчайшие сроки ситуация не будет исправлена, и если хоть на йоту будет сорвана государственная программа возрождения отечественного животноводства – будем делать жесткие выводы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19