19.06.2013
Источник: dengi.ua
Регион: Украина
Всего по этим программам сельхозпроизводители получат 105,6 миллиона гривен. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Государство и далее выплачивает дотации за сохранение и содержание молодняка КРС, за сдачу на убой свиней и КРС, а также частично компенсирует затраты на приобретение установки индивидуального доения. Таким образом государство стимулирует держать скот и реализовывать его на убой на специализированные предприятия, как это делается в цивилизованных странах. И мы видим, что участие в этих программах принимают все больше сельхозпроизводителей − селян, фермеров и кооператоров», − отметил Министр.
 По состоянию на 1 мая, за сохранение и содержание молодняка крупного рогатого скота селянам перечислили 91,8 миллиона гривен. С января по май по поводу дотации впервые обратились 53,7 тысячи физических лиц за содержание ими 75,1 тысячи голов молодняка КРС.

За выращенных и проданных на убой КРС и свиней селянам, фермерам и кооперативам выделили 8,6 миллиона гривен. Насчет получения этой дотации обратились 3887 физических лиц и 60 фермерских хозяйств.

Также государство частично компенсировало затраты на закупку установки индивидуального доения. Так, по состоянию на 1 мая на возмещение стоимости установки претендовали 1204 селянина, которым перевели 5,2 миллиона гривен.

«Эти государственные программы поддержки животноводства дают свои результаты. Так, в прошлом году, впервые за годы независимости, стабилизировалось поголовье КРС. А уже по состоянию на начало июня текущего года оно выросло на 3,2% по сравнению с соответствующей датой 2012 года. Поголовье же свиней возросло на 4,8%. Поэтому государство и Минагрополитики и далее намерены продолжать такую поддержку отрасли», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял