04.05.2012
Источник: www.podrobnosti.ua
Регион: Украина
Присяжнюк надеется, что поставка сыра в Россию вскоре возобновится Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк надеется на скорейшее возобновление поставок украинских сыров в Россию после всех необходимых внутренних процедур. "Идет процесс лабораторного анализа, дальше пойдет продукция (сыры)", - сказал он.

Присяжнюк также отметил, что перед отправкой сыров на экспорт они будут проходить лабораторные исследования, результаты которых буду направляться российской стороне. "Сейчас каждую партию мы будем в нашей лаборатории проверять и отправлять результаты лабораторных анализов в РФ и направлять продукцию", - отметил министр.

В частности, под запрет попали ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский". После длительных переговоров и проверок предприятий, которым были запрещены поставки продукции, Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений. Однако, поставки украинского сыра на российский рынок пока не возобновлены.

Ранее сообщалось, что несмотря на официальное разрешение Роспотребнадзора, проинспектированные сырные предприятия Украины по-прежнему не могут поставлять продукцию на рынок РФ. Об этом сообщил директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

По словам директора, несмотря на разрешение, выданное российским ведомством трем проинспектированным сырзаводам Украины, в настоящее время отгрузок продукции нет. "На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает", - заявил Башинский.

Как сообщалось, с 7 февраля этого года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в РФ сыров трех украинских производителей из-за того, что их продукция не соответствовала техрегламенту России на молоко и молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1