30.01.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Производство молока – главная составляющая животноводства республики. Суточный объем в последние дни составляет 3000 тонн молока, однако по всем районам эти показатели очень разные: от 20 до 150 тонн. Об этом сообщил на днях во время республиканского совещания в режиме видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

«В январе уже физиологически должно увеличиваться производство молока, но мы не видим динамики роста в Бугульме, Рыбной Слободе, Камском Устье, Тетюшах. Есть рост в Лениногорске, но только за счет Татагролизинга, остальные хозяйства заморожены», - сообщил Марат Ахметов.

Зашла также речь и о районах, которые получили огромные инвестиции через инвесторов. Например, у Кукмора по сравнению с прошлым годом идет прирост 17 тонн суточного объема, у Арска при таких же инвестициях прироста нет.

«Возможно, Кукмор в этом году обойдет Арск по производству молока, что будет, конечно, сенсацией», - заметил министр.

Самые высокопродуктивные районы – Атнинский, Сабинский, Актанышский, Кукморский, Балтасинский – с начала года уже прибавили от 3 до 6 тонн молока. До сих пор «не проснулись», по словам Марата Ахметова, в Алькеевском, Бавлинском, Азнакаевском, Муслюмовском, Мензелинском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня