30.01.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Производство молока – главная составляющая животноводства республики. Суточный объем в последние дни составляет 3000 тонн молока, однако по всем районам эти показатели очень разные: от 20 до 150 тонн. Об этом сообщил на днях во время республиканского совещания в режиме видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

«В январе уже физиологически должно увеличиваться производство молока, но мы не видим динамики роста в Бугульме, Рыбной Слободе, Камском Устье, Тетюшах. Есть рост в Лениногорске, но только за счет Татагролизинга, остальные хозяйства заморожены», - сообщил Марат Ахметов.

Зашла также речь и о районах, которые получили огромные инвестиции через инвесторов. Например, у Кукмора по сравнению с прошлым годом идет прирост 17 тонн суточного объема, у Арска при таких же инвестициях прироста нет.

«Возможно, Кукмор в этом году обойдет Арск по производству молока, что будет, конечно, сенсацией», - заметил министр.

Самые высокопродуктивные районы – Атнинский, Сабинский, Актанышский, Кукморский, Балтасинский – с начала года уже прибавили от 3 до 6 тонн молока. До сих пор «не проснулись», по словам Марата Ахметова, в Алькеевском, Бавлинском, Азнакаевском, Муслюмовском, Мензелинском районах.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.