09.11.2017
Источник: news.tut.by
Регион: Белоруссия
Фигуранты находятся под стражей по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, хищении и служебном подлоге. 

Установили, что бывшие руководитель и главный зоотехник сельскохозяйственного предприятия с января 2011 года по декабрь 2014 года говорили подчиненным завышать на бумаге надои молока.

— Таким образом они хотели избежать дисциплинарной и материальной ответственности за невыполнение планов и рассчитывали на дополнительное материальное вознаграждение, — отметили в прокуратуре.

В итоге валовый надой молока был завышен на 1 144 391 кг. Это, в свою очередь, повлекло необоснованные начисление зарплаты работникам хозяйства на сумму более 18 тыс. рублей и отчисление средств в Фонд социальной защиты населения.

Прокуратура предъявила иски к обвиняемым о возмещении причиненного предприятию ущерба.

В июне этого года уже вынесли приговор бывшим директору и главному зоотехнику ОАО «Борок-агро» за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере, и служебном подлоге. С декабря 2011 года по март 2015-го они регулярно организовывали убой крупного рогатого скота, мясо продавали физлицам и скупщикам, а пропажу скрывали на бумаге. Нанесенный хозяйству ущерб оценили в 71,798 тыс. рублей. Экс-руководителей приговорили к 6 и 5 годам колонии соответственно. Вероятно, речь идет о тех же фигурантах.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2