09.11.2017
Источник: news.tut.by
Регион: Белоруссия
Фигуранты находятся под стражей по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, хищении и служебном подлоге. 

Установили, что бывшие руководитель и главный зоотехник сельскохозяйственного предприятия с января 2011 года по декабрь 2014 года говорили подчиненным завышать на бумаге надои молока.

— Таким образом они хотели избежать дисциплинарной и материальной ответственности за невыполнение планов и рассчитывали на дополнительное материальное вознаграждение, — отметили в прокуратуре.

В итоге валовый надой молока был завышен на 1 144 391 кг. Это, в свою очередь, повлекло необоснованные начисление зарплаты работникам хозяйства на сумму более 18 тыс. рублей и отчисление средств в Фонд социальной защиты населения.

Прокуратура предъявила иски к обвиняемым о возмещении причиненного предприятию ущерба.

В июне этого года уже вынесли приговор бывшим директору и главному зоотехнику ОАО «Борок-агро» за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере, и служебном подлоге. С декабря 2011 года по март 2015-го они регулярно организовывали убой крупного рогатого скота, мясо продавали физлицам и скупщикам, а пропажу скрывали на бумаге. Нанесенный хозяйству ущерб оценили в 71,798 тыс. рублей. Экс-руководителей приговорили к 6 и 5 годам колонии соответственно. Вероятно, речь идет о тех же фигурантах.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково