27.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Молочнотоварная ферма на 1280 голов в Уразово Учалинского района - это один из крупных животноводческих проектов ООО "Агрофирма "Байрамгул". Для его завершения осталось построить родильное отделение, молочно-доильный блок и два телятника на 450 голов каждый.
      
Работы на объекте начались в конце 2007 года. К ноябрю 2008-го уже были проложены инженерные сети, построены два коровника, санитарный пропускник, склад комбикормов, собственная котельная и другие объекты. В конце прошлого года из Венгрии были завезены 500 голов крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Венгерские буренки уже принесли приплод - 185 телят. Суточный надой от одной коровы сегодня составляет в среднем 22,5 килограмма молока.
      
Уразовская ферма, которая в окончательном виде займет 10 гектаров, обещает стать успешным инвестиционным начинанием. Это уже шестое отделение агрофирмы. При полной загрузке сельхозпредприятия вложения окупятся за восемь лет. Автор проекта - чешская компания "Фармтек". К сожалению, в связи с финансовым кризисом реализация проекта была приостановлена. Специалисты считают, что для нормальной работы фермы нужно построить хотя бы родильное отделение и молочный блок. Вопрос о завершении строительства обсуждали сегодня Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, его первый заместитель, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов и представители ООО "УГМК-Холдинг".
      
Раиль Сарбаев в сопровождении первого вице-премьера совершает сегодня рабочую поездку по Учалинскому району. В центре внимания - ряд экономических объектов и насущные вопросы, связанные с их деятельностью.
      
Агрофирма "Байрамгул" является подразделением Учалинского горнообогатительного комбината, который, в свою очередь, входит в состав Уральской горно-металлургической компании. В ходе обсуждения возникших проблем было принято решение о завершении строительства двух необходимых объектов уразовской фермы. На эти цели требуется 100 миллионов рублей. Средства будут изысканы, и уже в ближайшее время строительство возобновится.
      
Следует отметить, что данная молочнотоварная ферма является одним из крупнейших сельскохозяйственных проектов, реализуемых в Башкортостана в рамках государственной программы развития агропромышленного комплекса.
      
Премьер-министр осмотрел построенные объекты фермы и подчеркнул необходимость продолжать реализацию проекта, тем более что договоренность о строительстве фермы в свое время была достигнута Президентом республики Муртазой Рахимовым и президентом компании "УГМК-Холдинг" Искандером Махмудовым.
      
Первый вице-премьер и глава Минсельхоза Шамиль Вахитов уверен в перспективности учалинского сельхозпредприятия и отметил, что на федеральном уровне сейчас решается вопрос о 100- процентном субсидировании ставок по банковским кредитам производителям животноводческой продукции. Помимо этого, обсуждается возможность дополнительного субсидирования производителей молочной продукции.
      
Словом, молочное и мясное производство России, с учетом его ощутимой государственной поддержки, имеет хорошие перспективы. Для Башкортостана, который лидирует в стране по численности крупного рогатого скота и объемам основной продукции животноводства, это особенно важно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково