17.04.2009
Источник: vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Приостановлена работа молочного комбината На молочных заводах Энгельса и Калининска выявлены многочисленные нарушения технологии производства молока, его хранении и реализации. Такое заключение сделала прокуратура области, инициировав проверки исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" на территории Саратова, Балакова, Маркса, Энгельса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на Калининском заводе ревизоры выявили факты нарушений СаНПиН в технологическом процессе производства продуктов переработки молока, а также связанные с использованием, хранением, перевозкой, реализацией продуктов переработки молока.

На оптовом складе в Энгельсе продавалась молочная продукция с полным отсутствием информации (дата изготовления, срока годности и т.д.).

В связи с этим решением суда на 90 суток приостановлена деятельность Калининского молкомбината. Исковые заявления о признании противоправными действий предпринимателей Энгельса направлены в суд.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково