17.04.2009
Источник: vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Приостановлена работа молочного комбината На молочных заводах Энгельса и Калининска выявлены многочисленные нарушения технологии производства молока, его хранении и реализации. Такое заключение сделала прокуратура области, инициировав проверки исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" на территории Саратова, Балакова, Маркса, Энгельса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на Калининском заводе ревизоры выявили факты нарушений СаНПиН в технологическом процессе производства продуктов переработки молока, а также связанные с использованием, хранением, перевозкой, реализацией продуктов переработки молока.

На оптовом складе в Энгельсе продавалась молочная продукция с полным отсутствием информации (дата изготовления, срока годности и т.д.).

В связи с этим решением суда на 90 суток приостановлена деятельность Калининского молкомбината. Исковые заявления о признании противоправными действий предпринимателей Энгельса направлены в суд.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54