14.01.2015
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.

Главные задачи, которые поставил губернатор Сергей Ситников перед аграриями на 2015 год, это развитие перерабатывающих предприятий и повышение продуктивности. 

По мнению главы региона, приоритетным направлением развития отрасли в регионе является организация переработки. Для этого предусмотрена государственная поддержка сельхозпроизводителей, в том числе выплата субсидий. Так, для производителей молока, осуществляющих поставки в учреждения социальной сферы Костромской области, разработан механизм стимулирования. Ведется работа по созданию кооперативов по переработке мяса и молока. 

Планируется, что уже в этом году в Солигаличском и Островском районах будет запущено два сельскохозяйственных потребительских кооператива, ещё один кооператив заработает в Вохомском районе. При поддержке администрации Костромской области сельскохозпредприятия продолжают работу по увеличению продуктивности скота, как за счет селекции местного поголовья, так и за счет иностранных пород. 

В 2014 году статус племенного репродуктора получили в Буйском районе ООО «Агрофирма Планета» по разведению костромской породы крупного рогатого скота и ООО «Галловей Кострома» в Галичском районе. СПК «Рогово» в Мантуровском районе подтвердил статус племенного репродуктора по разведению лимузинской породы крупного рогатого скота. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1