14.01.2015
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.

Главные задачи, которые поставил губернатор Сергей Ситников перед аграриями на 2015 год, это развитие перерабатывающих предприятий и повышение продуктивности. 

По мнению главы региона, приоритетным направлением развития отрасли в регионе является организация переработки. Для этого предусмотрена государственная поддержка сельхозпроизводителей, в том числе выплата субсидий. Так, для производителей молока, осуществляющих поставки в учреждения социальной сферы Костромской области, разработан механизм стимулирования. Ведется работа по созданию кооперативов по переработке мяса и молока. 

Планируется, что уже в этом году в Солигаличском и Островском районах будет запущено два сельскохозяйственных потребительских кооператива, ещё один кооператив заработает в Вохомском районе. При поддержке администрации Костромской области сельскохозпредприятия продолжают работу по увеличению продуктивности скота, как за счет селекции местного поголовья, так и за счет иностранных пород. 

В 2014 году статус племенного репродуктора получили в Буйском районе ООО «Агрофирма Планета» по разведению костромской породы крупного рогатого скота и ООО «Галловей Кострома» в Галичском районе. СПК «Рогово» в Мантуровском районе подтвердил статус племенного репродуктора по разведению лимузинской породы крупного рогатого скота. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск