14.01.2015
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.

Главные задачи, которые поставил губернатор Сергей Ситников перед аграриями на 2015 год, это развитие перерабатывающих предприятий и повышение продуктивности. 

По мнению главы региона, приоритетным направлением развития отрасли в регионе является организация переработки. Для этого предусмотрена государственная поддержка сельхозпроизводителей, в том числе выплата субсидий. Так, для производителей молока, осуществляющих поставки в учреждения социальной сферы Костромской области, разработан механизм стимулирования. Ведется работа по созданию кооперативов по переработке мяса и молока. 

Планируется, что уже в этом году в Солигаличском и Островском районах будет запущено два сельскохозяйственных потребительских кооператива, ещё один кооператив заработает в Вохомском районе. При поддержке администрации Костромской области сельскохозпредприятия продолжают работу по увеличению продуктивности скота, как за счет селекции местного поголовья, так и за счет иностранных пород. 

В 2014 году статус племенного репродуктора получили в Буйском районе ООО «Агрофирма Планета» по разведению костромской породы крупного рогатого скота и ООО «Галловей Кострома» в Галичском районе. СПК «Рогово» в Мантуровском районе подтвердил статус племенного репродуктора по разведению лимузинской породы крупного рогатого скота. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял