01.12.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Ставропольский край

В соответствии с бюджетом края на 2009 год расходы края на господдержку агропромышленного комплекса в следующем году должны составить 1,7 млрд. рублей. Приоритетным направлением гос-поддержки за счет средств бюджета Ставропольского края станет животноводство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе губернатора региона. В бюджете Ставрополья на 2009 год впервые предусмотрены выплаты субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, по компенсации части затрат на реализуемое ими молоко. За каждый килограмм продукта селянам будет доплачивать по 2 рубля. На эти цели предусмотрено выделить более 293 млн. рублей.

Для увеличения надоев необходимо строительство, реконструкция и модернизации молочных комплексов и молочно-товарных ферм, считают в правительстве края. Для этого создан механизм кредитования агропредприятий на срок до 8-ми лет с компенсацией процентной ставки в размере ставки рефинансирования Центрального Банка России за счёт федерального и краевого бюджетов.

Перспективными направлениями по увеличению выпуска мясной продукции в крае являются выращивание свиней и птицы в условиях крупных комплексах закрытого типа, которые способны обеспечить высокую ветеринарную безопасность. Также за счёт автоматизации процессов управления на таких предприятиях снижаются затраты на выпуск единицы продукции. Агропромышленный комплекс Ставрополья включает в себя 587 сельскохозяйственных предприятий, 1 679 крестьянских (фермерских) хозяйств, 142 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, 66 организаций агросервиса, 48 потребительских кооперативов. Здесь занята пятая часть из экономически активного населения Ставрополья - 1 млн. 200 тыс. человек. В настоящее время краевой земельный фонд составляет 6 млн. 616 тыс. га. Почти 92% этой площади имеют сельскохозяйственное назначение. Среди земель агрокомплекса Ставрополья 3 млн. 930 тыс. га составляет пашня и 1 млн. 585 тыс. га - пастбища. Край обеспечивает свои потребности аграрной продукцией собственного производства на 93,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка