23.03.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Приоритет ООО СП «Донское» – молочное животноводство

730 тыс. рублей за первые два месяца текущего года получило из бюджета Волгоградской области за реализованную продукцию ООО СП «Донское» Калачевского района. Только в прошлом году этому хозяйству из областной казны было направлено 26 млн. 827,5 тыс. рублей. Эти средства - субсидии за реализованную животноводческую продукцию, компенсация части затрат на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту подъездных путей к животноводческим фермам, приобретение технологического оборудования.

Это сельхозпредприятие было одним из первых в регионе, где приступили к реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». С 2005 года здесь началась реконструкция молочно-товарной фермы. Затем завезли и племенное поголовье: 250 австралийских телочек и около 400 нетелей из Германии породы чернопестрая голштинофризская. В настоящее время здесь успешно развивается молочное животноводство.

По словам генерального директора ООО СП «Донское» Александра Колесниченко, это очень продуктивные животные: при минимальных затратах на корма они дают много молока. Так, в прошлом году надой на одну фуражную корову составил 7600 кг (это один из лучших показателей по Волгоградской области). Кормление и уход идет строго по режиму – иначе буренки испытывают стресс, что в итоге сказывается на их продуктивности.

По новой интенсивной технологии специалисты оборудовали доильный зал «Елочка». Одновременно здесь могут находиться 16 коров. Многосотенное поголовье коров обслуживают всего две доярки, причем процесс доения каждой коровы занимает всего 10 минут. Кстати, у каждой буренки имеется свой чип, который показывает не только среднесуточный надой, но и помогает осуществлять контроль за физическим состоянием животных. В перспективе на предприятии планируют оборудовать еще один доильный зал «Карусель» на 40 мест.

Также на предприятии установлено импортное оборудование, позволяющее производить молоко высокого качества. Такая продукция востребована Волгоградским молочным заводом № 3.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5