11.11.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Приоритет - развитию животноводства 678 млн. рублей из федерального и 319,1 млн. рублей из областного бюджетов выделено в текущем году на реализацию в Волгоградской области мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Благодаря этой поддержке в регионе наметились позитивные тенденции в развитии животноводства. Так, в ЗАО «8 Марта» Урюпинского района восстановлен свинокомплекс, в ОАО «Шуруповское» Фроловского района - комплекс по откорму крупного рогатого скота.

Кроме того,  племзавод «Колхоз им. Калинина» Новоаннинского, ООО СП «Донское» Калачевского, ООО «Айтакс–Молоко» Жирновского и ЗАО «Краснодонское» Иловлинского районов завезли импортное чистопородное поголовье скота и птицы.

Завершены работы по реконструкции молочных комплексов в СПК «Вперед к победам» и в СПК им. Кирова Старополтавского, ООО «Айтакс – Молоко» Жирновского районов. Расширяются производственные мощности в ООО «СП Донское» Калачевского района, где удой от одной коровы за прошлый год составил 7700 кг.

Наряду с этим хорошими темпами идет развитие птицеводческой отрасли. Без дополнительного строительства, только за счет модернизации технологического оборудования многие птицефабрики области уверенно наращивают реализацию мяса птицы и производство яиц. Среди них - ЗАО «Агрофирма Восток» Николаевского района, ООО «Городищенская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика Урюпинская», ЗАО «Птицефабрика Волжская» Среднеахтубинского района. Возобновило работу ООО «Птицефабрика «Кумылженская». Здесь уже получены успешные производственные результаты.

Казачья холдинговая компания ЗАО «Краснодонское», проведя реконструкцию и модернизацию существующих производственных мощностей, в 2,7 раза увеличила реализацию птицы на убой в живом весе, при этом среднесуточный прирост живой массы здесь с начала года составил 50 граммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)