17.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Решение было принято вчера на совещании у первого вице-премьера Аркадия Дворковича. Инициатором выступил Роспотребнадзор РФ.

Согласно мнению, озвученному на совещании, допуск безлактозной продукции на территорию России должен осуществляться только при условии регистрации продукции в в реестре Роспотребнадзора по лечебно-профилактической продукции .

По словам Андрея Даниленко, в этом реестре нет ни одного сыра. Соответственно, ввоз сыров (даже под видом "безлактозной продукции") осуществляться в Россию не будет.

Как известно The DairyNews, в ходе совещания Аркадий Дворкович дал указание ФТС опираться при досмотре импортной продукции только на соответствующий реестр Роспотребнадзора.

По словам источника редакции, в ближайшие дни ожидается письмо ведомства с разъяснениями о реестре лечебно-профилактической продукции и порядке осуществления импорта безлактозной продукции в РФ.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что молочная отрасль ожидает закрытия рынка для импортных безлактозных сыров.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово