17.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Решение было принято вчера на совещании у первого вице-премьера Аркадия Дворковича. Инициатором выступил Роспотребнадзор РФ.

Согласно мнению, озвученному на совещании, допуск безлактозной продукции на территорию России должен осуществляться только при условии регистрации продукции в в реестре Роспотребнадзора по лечебно-профилактической продукции .

По словам Андрея Даниленко, в этом реестре нет ни одного сыра. Соответственно, ввоз сыров (даже под видом "безлактозной продукции") осуществляться в Россию не будет.

Как известно The DairyNews, в ходе совещания Аркадий Дворкович дал указание ФТС опираться при досмотре импортной продукции только на соответствующий реестр Роспотребнадзора.

По словам источника редакции, в ближайшие дни ожидается письмо ведомства с разъяснениями о реестре лечебно-профилактической продукции и порядке осуществления импорта безлактозной продукции в РФ.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что молочная отрасль ожидает закрытия рынка для импортных безлактозных сыров.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.