09.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Союз фермеров и сельскохозяйственных кооперативов европы, Copa-Cogeca, приветствовал, как шаг в правильном направлении, соглашение о развитии молочной индустрии в регионе, подписанное Еврокомиссией, членами Европарламента и Совета ЕС. Данное соглашение ориентировано на внимание к укреплению договорных отношений между фермерами и молокоперерабатывающими предприятиями. Это поможет фермерам улучшить позиционирование в производственно-торговой цепочке, и даст им возможность получить большую отдачу от рынка.

Выступая вчера на пресс-конференции в Брюсселе, Дачан Чолош, комиссар по сельскому хозяйству ЕС, заявил, что молочный пакет будет стимулировать производителей заключать контракты с учетом цены и качества. Г-н Чолош сказал, что, когда фермеры организованы, они могут лучше управлять собственным положением на рынке, что приводит к увеличению прибыли.

Генеральный секретарь Copa-Cogeca Пекка Песонен предупредил, что они потеряли более 10 миллиардов евро в течение последнего кризиса на рынке молока, но прибыли производственной цепочки, в целом, оставались стабильными.

"Соглашение отвечает на наши призывы к укреплению позиционирования фермеров в производственно-торговой цепи, так как в настоящее время производители получают только малую долю от цены", - добавил он.

С самого начала обсуждения вопроса о будущем молочного сектора, которое началось два года назад, организация «Copa-Cogeca» настаивала на увеличении поставок, которая может быть достигнута с помощью развития производственных организаций, включая кооперативы, и создании минимальных условий для контрактов, с тем, чтобы укрепить переговорные позиции производителей в производственно-торговой цепочке. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90