17.02.2012
Источник: rospromtest.ru
Регион: Россия
Как сообщает заведующая отделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Алла Ахраменко, в ближайшее время Техрегламент Таможенного союза на молоко и молочную продукцию будет доработан, согласован и вскоре после этого ожидается его принятие. 

Она отмечает, что специалисты института уже участвовали в создании аналогичного техрегламента ЕврАзЭС в составе рабочей группы. В самом конце его разработки было решено ускорить подготовку аналогичного документа для стран Таможенного союза. На уровне трех стран основные положения были урегулированы, но на межгосударственном уровне существуют еще спорные моменты, которые необходимо еще раз обсудить. 

В частности, относительно сортности молока не закрыт вопрос. Предложено не устанавливать сортность молока по стандарту, установленному в техрегламенте, поскольку за основу были приняты требования национального техрегламента России, которые являются достаточно высокими (взят показатель молока сорта экстра). Белорусская сторона предлагает взять за основу белорусские стандарты, поскольку подходы и методы определения стандартов схожи с аналогичными в Казахстане, к тому же белорусская сторона не достигла согласия с российской по таким определениям, как "молочный напиток" и "молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5