17.02.2012
Источник: rospromtest.ru
Регион: Россия
Как сообщает заведующая отделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Алла Ахраменко, в ближайшее время Техрегламент Таможенного союза на молоко и молочную продукцию будет доработан, согласован и вскоре после этого ожидается его принятие. 

Она отмечает, что специалисты института уже участвовали в создании аналогичного техрегламента ЕврАзЭС в составе рабочей группы. В самом конце его разработки было решено ускорить подготовку аналогичного документа для стран Таможенного союза. На уровне трех стран основные положения были урегулированы, но на межгосударственном уровне существуют еще спорные моменты, которые необходимо еще раз обсудить. 

В частности, относительно сортности молока не закрыт вопрос. Предложено не устанавливать сортность молока по стандарту, установленному в техрегламенте, поскольку за основу были приняты требования национального техрегламента России, которые являются достаточно высокими (взят показатель молока сорта экстра). Белорусская сторона предлагает взять за основу белорусские стандарты, поскольку подходы и методы определения стандартов схожи с аналогичными в Казахстане, к тому же белорусская сторона не достигла согласия с российской по таким определениям, как "молочный напиток" и "молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис