31.03.2014
Источник: k-agent.ru
Регион: Ленинградская обл.

Такое заявление было сделано на совещании комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области с руководителями предприятий АПК сегодня в Тосно, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

О необходимости изменения системы субсидирования агропрома говорили руководители российских отраслевых союзов. В этом году в совещании с сельхозтоваропроизволителями 47-го региона участвовали генеральный директор российского птицеводческого союза Галина Бобылева, председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко, президент российского зернового союза Аркадий Злочевский, генеральный директор национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Выступающие отметили, что для успешного ведения агробизнеса и вовлечения в отрасль новых инвесторов необходимо повышение рентабельности сельскохозяйственного производства и уменьшение издержек.

В связи с этим, по мнению руководителей отраслевых союзов, нужна широкая программа государственной поддержки АПК в формате «программы развития». Несмотря на трудности, аграриям Ленинградской области удалось сохранить положительные результаты почти по всем отраслям сельскохозяйственного комплекса и показывать рентабельность производства в 2013 году в 5.8%. В итоге регион по-прежнему среди лидеров агропрома не только на Северо-Западе России, но и в стране в целом. Общий объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил 67 млрд. руб. и вырос на 2.7%. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета по АПК Ленинградской области Екатерина Пшенникова.

В 2013 году областные аграрии добились роста по многим видам товарной продукции. В регионе произведено 345.5 тыс. тонн мяса (108% к 2012 году), 3.17 млрд. штук яиц (103%), 108.6 тыс. тонн зерновых (108%), 554 тыс. тонн молока. От одной коровы в 2013 году в сельскохозяйственных организациях надоено 7384 кг молока, что на 151 кг больше, чем в 2012 году. Производство товарной рыбной продукции в 2013 году составило 21 тыс. тонн (100% к 2012 году), между тем, рыбодобыча во внутренних водоемах выросла на 25% и составила 3.2 тыс. тонн. Объем производства рыбоводной продукции вырос на 6% и составил почти 6.9 тыс. тонн. На 7.4% увеличилось производство продукции переработки мяса – 84.3 тыс. тонн. На 27.9% выросло производство плодовоягодных консервов и на 16.6% – мясных, на 20.4% увеличился объем производства безалкогольных напитков. Комбикормовыми заводами произведено 1.64 тыс. тонн комбикормов (100.7% к 2012 году). По программе социального развития села в 2013 году улучшены жилищные условия 240 семей, построено 3 ФАПа, два многоквартирных жилых дома, универсальная спортивная площадка, произведен капитальный ремонт 33 сельских объектов культуры, детского сада, реконструкция инженерных сетей, отремонтировано 35.5 км дорог, проложено 26 км газовых сетей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704