24.10.2008
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому приступило к проведению мониторинга рынков социально значимой группы товаров, под контроль попадут хлеб, молоко, подсолнечное масло, то есть то, что ежедневно должно входить в рацион россиянина, сообщили в Приморском УФАС.

Мониторинг включает в себя контроль за ценами в динамике по всей взаимосвязанной цепочке производства продукта (например:  зерно-мука-хлеб).

Особое внимание при этом будет уделяться мерам по недопущению и пресечению злоупотреблений хозяйствующими субъектами доминирующим положением, злоупотреблению доминирующим положением при групповом доминировании, выявлению антиконкурентных соглашений и согласованных действий, а также других проявлений, направленных на дестабилизацию ситуации на продовольственных товарных рынках.

Напомним, федеральная антимонопольная служба в целях обеспечения стабильности на товарных рынках Российской Федерации на фоне кризисных явлений на финансовых рынках дала поручение своим территориальным органам на регулярной основе проводить такой ежемесячный мониторинг рынков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19