24.10.2008
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому приступило к проведению мониторинга рынков социально значимой группы товаров, под контроль попадут хлеб, молоко, подсолнечное масло, то есть то, что ежедневно должно входить в рацион россиянина, сообщили в Приморском УФАС.

Мониторинг включает в себя контроль за ценами в динамике по всей взаимосвязанной цепочке производства продукта (например:  зерно-мука-хлеб).

Особое внимание при этом будет уделяться мерам по недопущению и пресечению злоупотреблений хозяйствующими субъектами доминирующим положением, злоупотреблению доминирующим положением при групповом доминировании, выявлению антиконкурентных соглашений и согласованных действий, а также других проявлений, направленных на дестабилизацию ситуации на продовольственных товарных рынках.

Напомним, федеральная антимонопольная служба в целях обеспечения стабильности на товарных рынках Российской Федерации на фоне кризисных явлений на финансовых рынках дала поручение своим территориальным органам на регулярной основе проводить такой ежемесячный мониторинг рынков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б