15.06.2009
Источник: news.vl.ru
Регион: Приморский край
Ветеринарная служба края проводит работу, направленную на то, чтобы в Приморье производилась и поступала на рынки края только качественная и безопасная продукция. Особое внимание в этой работе уделяется контролю за безопасностью молока.

Как сообщили в управлении ветеринарии края, на решение этой задачи направлен комплекс мер. Прежде всего, ветеринары проводят ежегодно осеннюю и весеннюю диспансеризацию животных, в обязательном порядке — исследования на бруцеллез и туберкулез.

В этом году проверено на бруцеллез более 37 тысяч голов крупного рогатого скота и более 45 тысяч — на туберкулез. По мере необходимости животных проверяют на лептоспироз, лейкоз и другие заболевания.

Одной из мер становится профилактика – прививки против особо опасных болезней. В этом году против ящура привито более 48 тысяч голов. При этом взрослое поголовье вакцинируется дважды в год, а молодняк каждые 3 месяца. Против сибирской язвы привито более 40 тысяч голов крупного рогатого скота, более 13 тысяч овец и коз. Против лептоспироза – почти 22 тысячи голов крупного рогатого скота, против бруцеллеза – 2,6 тысячи голов. В ряде хозяйств скот вакцинируется и против ряда других болезней.

К доению допускаются только прошедшие диспансеризацию коровы.

Помимо этого, специалисты проверяют на качество и безопасность корма, а пастбища – на наличие ядовитых растений. К животным допускаются только работники, прошедшие медицинский осмотр.

Полученное молоко проверяется на безопасность трижды: на ферме – перед отправкой на молокоприемное предприятие, на молокозаводе – перед принятием на переработку, у населения — перед продажей на рынке. У каждого продавца молочной и иной продукции животного происхождения на продовольственном рынке имеется санитарная книжка

Всего в текущем году ветеринарная инспекция проверила на безопасность почти 46 тысяч тонн молочной продукции. Вся продукция, не соответствующая требованиям безопасности, не выпускается в производство или снимается с реализации.

Ветеринары предупреждают: потенциально реальную угрозу здоровью населения несет покупка продукции животного происхождения в неустановленных местах (на обочинах дорог, в жилых кварталах с машин и т.п.). Здесь, как правило, продается продукция, не исследованная в лаборатории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 386 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2