19.08.2009
Источник: www.yuga.ru
Регион: Приморский край
Согласно губернаторской программе по поддержке сельских кооперативов, в которую вошел Приморско-Ахтарский район Краснодарского края, Степному сельскому поселению был выделен молочный модуль. Как сообщили в пресс-службе администрации района, он предназначен для сбора и охлаждения молока, забираемого у владельцев личных подсобных хозяйств, содержащих молочное стадо.

"В станице Степной был создан сельский кооператив, где принимают молоко от владельцев личных подворий, - пояснили в пресс-службе. - Продукцию реализуют населению города. Ее продают в двух точках – в четвертом микрорайоне и на центральном рынке".

Спрос на это молоко высок, так как цена его ниже рыночной – 18 рублей за литр, жирность выше базисной – 3,6 %.

"Ежедневно степнянский кооператив реализовывает до 500 литров охлажденного цельного пастеризованного молока", - отметили в пресс-службе района.


18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1 
 
ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Адрес:  Московская обл., г. Подольск, пос. Дубровицы, д. 60