19.08.2009
Источник: www.yuga.ru
Регион: Приморский край
Согласно губернаторской программе по поддержке сельских кооперативов, в которую вошел Приморско-Ахтарский район Краснодарского края, Степному сельскому поселению был выделен молочный модуль. Как сообщили в пресс-службе администрации района, он предназначен для сбора и охлаждения молока, забираемого у владельцев личных подсобных хозяйств, содержащих молочное стадо.

"В станице Степной был создан сельский кооператив, где принимают молоко от владельцев личных подворий, - пояснили в пресс-службе. - Продукцию реализуют населению города. Ее продают в двух точках – в четвертом микрорайоне и на центральном рынке".

Спрос на это молоко высок, так как цена его ниже рыночной – 18 рублей за литр, жирность выше базисной – 3,6 %.

"Ежедневно степнянский кооператив реализовывает до 500 литров охлажденного цельного пастеризованного молока", - отметили в пресс-службе района.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13