09.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Приморский край
Приморским производителям молока не хватает сырья За последние две недели в два этапа подорожала почти вся продукция приморских производителей молочных продуктов. Молоко жирностью 2,5% от 40 рублей за литр на прошлой неделе подросло 56 рублей. Местные предприниматели считают, что повышение закупочной цены на сухую белорусскую смесь, из которой изготавливается молоко, и выкуп государством его большей части для госрезерва, послужили созданию искусственного дефицита сырья.

Сейчас цена на сухое молоко подскочила с 90 рублей за килограмм в начале года до 195 рублей за кило. Скупивший большую часть белорусского сырья монополист ООО «Ролекс» завысил цену на сухой продукт до 215 рублей за кило

В Приморском крае недостаточно молочного поголовья для производства натурального молока в нужных объемах. Не имея возможности купить достаточно сырья, производители вынуждены повышать цену на конечный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49