09.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Приморский край
Приморским производителям молока не хватает сырья За последние две недели в два этапа подорожала почти вся продукция приморских производителей молочных продуктов. Молоко жирностью 2,5% от 40 рублей за литр на прошлой неделе подросло 56 рублей. Местные предприниматели считают, что повышение закупочной цены на сухую белорусскую смесь, из которой изготавливается молоко, и выкуп государством его большей части для госрезерва, послужили созданию искусственного дефицита сырья.

Сейчас цена на сухое молоко подскочила с 90 рублей за килограмм в начале года до 195 рублей за кило. Скупивший большую часть белорусского сырья монополист ООО «Ролекс» завысил цену на сухой продукт до 215 рублей за кило

В Приморском крае недостаточно молочного поголовья для производства натурального молока в нужных объемах. Не имея возможности купить достаточно сырья, производители вынуждены повышать цену на конечный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704