09.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Приморский край
Приморским производителям молока не хватает сырья За последние две недели в два этапа подорожала почти вся продукция приморских производителей молочных продуктов. Молоко жирностью 2,5% от 40 рублей за литр на прошлой неделе подросло 56 рублей. Местные предприниматели считают, что повышение закупочной цены на сухую белорусскую смесь, из которой изготавливается молоко, и выкуп государством его большей части для госрезерва, послужили созданию искусственного дефицита сырья.

Сейчас цена на сухое молоко подскочила с 90 рублей за килограмм в начале года до 195 рублей за кило. Скупивший большую часть белорусского сырья монополист ООО «Ролекс» завысил цену на сухой продукт до 215 рублей за кило

В Приморском крае недостаточно молочного поголовья для производства натурального молока в нужных объемах. Не имея возможности купить достаточно сырья, производители вынуждены повышать цену на конечный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 46 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис