04.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Эти средства, прежде всего, предназначены на частичное субсидирование продукции животноводства и процентных ставок по кредитам, в том числе и инвестиционным.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в целом, уровень господдержки сельского хозяйства Приморья из краевого и федерального бюджетов в 2015 году составит около 2,5 миллиардов рублей. Поддержка аграриев остается приоритетным направлением в работе Администрации региона.

«В этом году мы запланировали увеличение производства продукции растениеводства и животноводства. Уровень господдержки в этом году увеличен и составит около 2,5 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. И, несмотря на сложные экономические явления, как было заявлено Губернатором Владимиром Миклушевским, сельское хозяйство остается в приоритете. Конечно, это накладывает и определенные обязательства на тружеников села. Мы должны двигаться вперед, наращивать объемы собственного производства», – заявил Сергей Сидоренко.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в Приморье есть позитивные тенденции по развитию малого бизнеса в сельском хозяйстве.

«Развиваются крестьянско-фермерские хозяйства и семейные фермы. Это также важно, потому что небольшие хозяйства формируют социальную обстановку в селах, дают рабочие места, закрепляют на селе молодежь. И мы также поддерживаем их субсидиями», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Вице-губернатор также добавил, что наряду с небольшими хозяйствами в Приморье успешно работают крупные компании, реализуются инвестпроекты. Так, продолжается строительство свинокомплекса в Спасском районе. Во второй половине года начнется стройка крупных комплексов в Михайловском районе.

«Интерес к Приморскому краю продолжают проявлять как небольшие, так крупные российские компании. Например, “Русагро” уже этом году засеет сельскохозяйственными культурами около 30 тысяч гектаров приморской земли. Кроме того, мы планируем, что в этом году на территорию края зайдет компания ”Юг Руси”, которая также намерена начать обрабатывать несколько десятков тысяч гектаров земли со следующего года», – отметил заместитель главы региона.

Отметим, в июне запланировано направить приморским сельхозтоваропроизводителям еще 200 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината