11.09.2009
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Почти все предприятия Приморского края, занятые в производстве и переработке молока, начали работать по новым правилам технического регламента. Производители молока поменяли в соответствии с техрегламентом этикетные надписи на упаковке, переоформили техническую документацию. Об этом шла речь на очередном заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края под председательством вице-губернатора края Николая Вачаева, которое состоялось сегодня в администрации края.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, требования технического регламента касаются не только упаковки, в которой находятся молочные продукты, но и напрямую регулируют процессы производства, хранения, перевозки, реализации молока и продуктов его переработки. "От того, насколько добросовестно производители молочных продуктов соблюдают техрегламент, напрямую зависит качество поставляемой приморцам продукции. Необходимо принять все меры, чтобы на прилавки поступала безопасная молочная продукция", - отметил вице-губернатор края Николай Вачаев.

В Приморье за качеством поставляемого на рынки молока в обязательном порядке следит ветеринарная служба края. Разработан и реализуется комплекс мер, направленных на то, чтобы в Приморье производилась и поступала на рынки края только качественная и безопасная продукция.

Прежде всего, ветеринары проводят ежегодно осеннюю и весеннюю диспансеризацию животных, в обязательном порядке - исследования на бруцеллез и туберкулез. Еще одна из мер профилактики - прививки против особо опасных болезней. К доению допускаются только прошедшие диспансеризацию коровы. Помимо этого, специалисты проверяют на качество и безопасность корма, а пастбища - на наличие ядовитых растений. К животным допускаются только работники, прошедшие медицинский осмотр.

Полученное молоко проверяется на безопасность трижды: на ферме - перед отправкой на молокоприемное предприятие, на молокозаводе - перед принятием на переработку, у населения - перед продажей на рынке. У каждого продавца молочной и иной продукции животного происхождения на продовольственном рынке имеется санитарная книжка. Вся продукция, не соответствующая требованиям безопасности, не выпускается в производство или снимается с реализации.

Вместе с тем, в крае есть производители молока, которые допускают нарушения технического регламента. В частности, речь идет о несоблюдении условий содержания животных, сбора и хранения молока. Участники договорились обязать такие предприятия устранить недостатки в работе. Этот вопрос будет взят на особый контроль.

В повестке дня также стоял вопрос исполнения решений, принятых на предыдущем заседании межведомственного совета по защите прав потребителей. В частности, решен вопрос с информированием населения о платных медицинских услугах, согласованы порядок и место уничтожения продукции животного происхождения, которая не прошла ветеринарный контроль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66