30.09.2008
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край

Детские молочные смеси китайского производства, в которых зафиксировано содержание меламина, не поступали в торговую сеть Приморья, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Сухое молоко, содержащее меламин, которое использовалось  для изготовления многих молочных продуктов, включая детские смеси, не экспортировалось из Китая в другие страны, в том числе и в Россию. Об этом свидетельствует информация Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН). Тем не менее, ситуация, сложившаяся в КНР, находится под постоянным наблюдением Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Напомним, число отравившихся некачественной молочной продукцией детей составило более 53 тысяч. По меньшей мере, трое младенцев скончались. "Молочный скандал" начал развиваться после того, как власти северной китайской провинции Ганьсу в начале сентября начали расследование причин гибели грудного младенца от нефролита (почечного камня), который мог быть вызван употреблением некачественного сухого молока. Эксперты определили, что гибель вызвана содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к образованию почечных камней.

Загрязнение молочных продуктов меламином произошло в результате умышленной фальсификации - разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота.

Меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, в замороженном йогурте и консервированном напитке кофе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10