23.04.2010
Источник: ИА SoyaNews.ru
Регион: Россия
Применение сои целесообразно при надоях от 5 тыс. литров в год "Система пищеварения КРС требуется определённого количества и белка и сырой клетчатки, которые присутствуют в достаточном количестве в подсолнечнике. Тем не менее, преуспевающие в молочном направлении хозяйства с большими годовыми удоями пытаются применять и соевые продукты. Это экономически целесообразно лишь в том случае, когда корова даёт от 5000-6000 литров молока в год, так как себестоимость 1-го литра молока и закупочная цена на молокозаводах имеют не особо большую разницу", - заверяет Андрей Спиряхин, специалист по кормлению УК "Бионэнергия".

"Основным продуктом в рационе крупного рогатого скота соя не может присутствовать. Это связано, в первую очередь, с особенностями пищеварения, особенностями рациона. В данной отрасли животноводства соевый шрот очень часто заменяется продуктами переработки подсолнечника (жмыхи и шроты) в силу доступности, невысокой цены, и отсутствия проблем с доставкой, так как эти продукты легко можно найти почти в каждом регионе РФ", - отмечает эксперт.

В других сегментах сельского животноводства с применением сои несколько другая картина. К примеру, спрос на соевый шрот в Китае в скором времени может увеличиться из-за увеличения поголовья свиней. Напомним, что в Китае свиноводческая отрасль является крупнейшим потребителем этого корма.

"Соя как один из наиболее значимых составляющих комбикорма широко используется в птицеводстве, свиноводстве в  виде сои полножирной, кструдированной или соевого шрота", - рассказывает Андрей Спиряхин, - За счёт присутствия соевого белка и жира комбикорм становится оптимально сбалансированным по сырому протеину, сырому жиру,аминокислотам. Роль соевых продуктов чрезвычайно высока в рационе сельскохозяйственных животных и птицы в силу хорошей усвояемости".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016