21.08.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Готовность объекта, прежде всего, будет оцениваться по его соответствию проектно-сметной документации. "Нет гарантии, что все фермы с первого раза получат паспорта готовности. Замечания будут, на их устранение потребуется время, но все запланированные объекты сдадим в срок", - подчеркнул Александр Косинец.

В Витебской области в 2012 году подлежат обновлению 228 молочно-товарных ферм, из них 132 будут оснащены молокопроводами, 95 - доильными залами, на одной установят роботизированный комплекс. В настоящее время готовность строительно-монтажных работ в среднем составляет 70,7%, а в некоторых районах, как, например, в Оршанском, приближается к 85%. Общая проектная стоимость работ по реконструкции ферм оценивается в Br955 млрд. Уже освоено Br398,3 млрд., при этом четверть освоенной суммы - собственные средства сельхозпредприятий. Предприятия испытывают дефицит средств - около Br197,2 млрд. - на приобретение оборудования в лизинг: 83 доильных залов, 78 молокопроводов и другого оборудования.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, на 1 мая текущего года в области насчитывалось 850 молочно-товарных ферм, в которых содержалось 220,8 тыс. голов скота. В 2008 году в области было 1043 фермы, однако поголовье насчитывало 198,4 тыс. Из общего количества ферм в настоящее время 676 оснащены молокопроводами, 167 имеют доильные залы, на семи фермах установлены роботизированные комплексы. В 2008 году доильными залами была оснащена 21 ферма, на 534 действовали молокопроводы, а на 488 доение осуществлялось в ведро. В настоящее время доение в ведро остается на 33 молочно-товарных фермах. Но как подчеркнул Александр Косинец, к началу 2013 года эти фермы прекратят свое существование. Одни будут снесены или переведены под технические нужды, другие подвергнуться крупной технической модернизации. Скот, содержавшийся на этих фермах, будет переведен в обновленные фермы, где количество скотомест, в соответствии с проектной документацией, предполагается увеличить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49