26.01.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
Животноводы Слободзейского района, добившиеся увеличения поголовья скота и объемов производства, вынуждены снова сокращать выпуск продукции. Как сообщила «Новому Региону» заведующая отделом животноводства Управления сельского хозяйства Слободзейского района Лидия Мураховская, на вынужденные меры животноводы идут из-за отсутствия рынков сбыта.

По словам специалиста, в 2011 году животноводческие фирмы Слободзейского района произвели около 2,4 тыс. тонн молока и 771 тонну мяса (на 188 тонн больше, чем в 2010 году). В то же время только некоторым производителям удается сбывать мясную продукцию по тендерам, остальные вынуждены сокращать объемы производства.

«Со сбытом мяса в районе есть большие проблемы. Пока этот вопрос не будет решен на государственном уровне, развитие мясного животноводства невозможно. Производимая местными животноводами свинина нашим мясокомбинатам не нужна. Приходится сбывать ее по договорам, перекупщикам. Этот вопрос остается очень острым. Завозное мясо, которое закупают наши мясокомбинаты, низкого качества и намного дешевле», – пояснила заведующая отделом животноводства Управления сельского хозяйства Слободзейского района.
Лидия Мураховская отметила, что в 2012 году слободзейские производители намерены решить проблему сбыта мясной и молочной продукции.

«На нынешний год мы видим своей задачей увеличение поголовья крупного рогатого скота, потому что без увеличения поголовья коров невозможно обеспечить натуральным молоком детсады и школы», – рассказала специалист. По ее словам, фермерам удается выживать за счет высокой стоимости молока на собственных торговых точках и за счет его реализации на Тираспольском молочном комбинате.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56