26.01.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
Животноводы Слободзейского района, добившиеся увеличения поголовья скота и объемов производства, вынуждены снова сокращать выпуск продукции. Как сообщила «Новому Региону» заведующая отделом животноводства Управления сельского хозяйства Слободзейского района Лидия Мураховская, на вынужденные меры животноводы идут из-за отсутствия рынков сбыта.

По словам специалиста, в 2011 году животноводческие фирмы Слободзейского района произвели около 2,4 тыс. тонн молока и 771 тонну мяса (на 188 тонн больше, чем в 2010 году). В то же время только некоторым производителям удается сбывать мясную продукцию по тендерам, остальные вынуждены сокращать объемы производства.

«Со сбытом мяса в районе есть большие проблемы. Пока этот вопрос не будет решен на государственном уровне, развитие мясного животноводства невозможно. Производимая местными животноводами свинина нашим мясокомбинатам не нужна. Приходится сбывать ее по договорам, перекупщикам. Этот вопрос остается очень острым. Завозное мясо, которое закупают наши мясокомбинаты, низкого качества и намного дешевле», – пояснила заведующая отделом животноводства Управления сельского хозяйства Слободзейского района.
Лидия Мураховская отметила, что в 2012 году слободзейские производители намерены решить проблему сбыта мясной и молочной продукции.

«На нынешний год мы видим своей задачей увеличение поголовья крупного рогатого скота, потому что без увеличения поголовья коров невозможно обеспечить натуральным молоком детсады и школы», – рассказала специалист. По ее словам, фермерам удается выживать за счет высокой стоимости молока на собственных торговых точках и за счет его реализации на Тираспольском молочном комбинате.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.