26.01.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
Животноводы Слободзейского района, добившиеся увеличения поголовья скота и объемов производства, вынуждены снова сокращать выпуск продукции. Как сообщила «Новому Региону» заведующая отделом животноводства Управления сельского хозяйства Слободзейского района Лидия Мураховская, на вынужденные меры животноводы идут из-за отсутствия рынков сбыта.

По словам специалиста, в 2011 году животноводческие фирмы Слободзейского района произвели около 2,4 тыс. тонн молока и 771 тонну мяса (на 188 тонн больше, чем в 2010 году). В то же время только некоторым производителям удается сбывать мясную продукцию по тендерам, остальные вынуждены сокращать объемы производства.

«Со сбытом мяса в районе есть большие проблемы. Пока этот вопрос не будет решен на государственном уровне, развитие мясного животноводства невозможно. Производимая местными животноводами свинина нашим мясокомбинатам не нужна. Приходится сбывать ее по договорам, перекупщикам. Этот вопрос остается очень острым. Завозное мясо, которое закупают наши мясокомбинаты, низкого качества и намного дешевле», – пояснила заведующая отделом животноводства Управления сельского хозяйства Слободзейского района.
Лидия Мураховская отметила, что в 2012 году слободзейские производители намерены решить проблему сбыта мясной и молочной продукции.

«На нынешний год мы видим своей задачей увеличение поголовья крупного рогатого скота, потому что без увеличения поголовья коров невозможно обеспечить натуральным молоком детсады и школы», – рассказала специалист. По ее словам, фермерам удается выживать за счет высокой стоимости молока на собственных торговых точках и за счет его реализации на Тираспольском молочном комбинате.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка